Kamis, 31 Juli 2014

Pennylane Brownies ~ yummmi

Suasana galau paling enak di tenangin dengan coklat, hehehe. Jadi mari kita buat brownies coklat aka Pennylane brownies. Sudah coba brownies beberapa kali dan tetep termasuk brownies favorit. Cara buatnya gampang dan hasilnya sesuai dengan yang di inginkan. Coklat dan crunchy. Sepotong ga akan cukup, hehehehe.

Pennylane Brownies ini merupakan resepnya Mba Riana Ambarsari, dan sudah tersebar di berbagai blogger kuliner.


Dari pada panjang lebar ini resepnya :
Bahan :
4 butir telur
360 gr gula pasir
210 gr tepung terigu
60 gr coklat bubuk kualitas bagus
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
225 ml minyak goreng
50 gr almond panggang (bisa pake choco chips atau kacang yang lain) - saya cuma pake 30gr


Cara membuat :
1. Siapkan 2 bh loyang brownies ukuran 30x10x4 cm alasi kertas roti dan olesi margarin. Panaskan oven dengan suhu 200°C.
2. Kocok telur dengan speed rendah sampai mengembang, masukkan gula pasir dan kocok sampai larut.
3. Masukkan campuran terigu, coklat bubuk, garam dan vanili sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
4. Masukkan minyak goreng, aduk balik sampai rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang, taburi almond. Masukkan dalam oven dan turunkan suhunya seketika menjadi 180°C. Panggang selama 30-35 menit. Jangan overbake supaya tidak keras. Ketika ditusuk menggunakan lidi masih ada yang menempel biarkan saja. Segera keluarkan dari oven dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.



Yup brownies lezat siap di hidangkan ^_^b
Yang di sebelah ini, pennylane brownies yang di panggang di loyang 22x22x22.... hehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar