Senin, 12 Oktober 2015

Marie Pisang Vla Vanila

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Masih ingat dengan postingan saya sebelumnya yang “Marie Oreo Vla Coklat”? nah sekarang saya buat versi putihnya, alias marie pisang vla vanila. Kok bisa saya buat versi putihnya? Ya bisalah, secara stok marie regal di rumah melimpah rumah. Pemberian dari teman teman mami yang menjenguk pas mami sakit. Belum lagi dengan pasokan buahnya, yang sebagian sudah saya olah jadi puding, muffin, dll.

Kebetulan sisa buah yang ada adalah pisang dan sudah matang banget. Begitu lagi mikir enaknya buat apa, eeeh kepikiran kenapa ga di buat aja kayak waktu itu. Tinggal ganti vla terus hias sesuka hati. Good ideaaaa.... langsung cap cus ke dapur. Singkat cerita jadi deh itu dessert. Begitu di keluarin dari kulkas dan di makan, wuiiiih rasanya... pisang banget, hahahaha. Rasa pisangnya benar benar mendominasi. Tapi enak lhooooo. Buktinya habis tuh dessert sama saya dan keponakan, hahaha. Yang mau resepnya ini silakaaaan... Happy dessert....



Marie Pisang Vla Vanila
By Ocha

Bahan
16 keping biskuit marie regal
4 buah pisang ambon, potong bulat
Coklat serut untuk hiasan
Choco ball untuk hiasan
Buah cherry secukupnya untuk hiasan

Vla vanila
500ml susu UHT
50gr maizena
100gr gula pasir (karena pisang ambonnya sudah matang banget)
1 kuning telur
1 sdt vanili bubuk
1sdm margarin

Cara membuat
Campur ½ susu dengan maizena, vanili bubuk  dan kuning telur, aduk rata, sisihkan
Rebus sisa susu dengan gula pasir
Apabila sudah hangat, ambil 2 sendok sayur rebusan susu, campur ke larutan tepung maizena, aduk rata, dan tuang kembali campuran itu ke rebusan
Masak sampai vla mengental, kalau sudah meletup letup, matikan api, tambahkan margarin, aduk sampai tercampur rata, sisihkan

Pelengkap
50gr whipping cream bubuk
100ml air es
Keduanya di kocok sampai mengembang dan kental, masukkan ke lemari es

Penyelesaian
Susun biskuit marie regal di dasar pyrex, tabur potongan pisang di atasnya, tuang vla vanila diatasnya. Tunggu sampai vla tidak panas lagi, lalu oles dengan whipped cream diatasnya. Taburi atasnya dengan coklat serut. Hias dengan choco ball dan cherry merah. Masukkan dessert ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar