Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Masih ingat dengan postingan saya
sebelumnya yang “Marie Oreo Vla Coklat”? nah sekarang saya buat versi putihnya,
alias marie pisang vla vanila. Kok bisa saya buat versi putihnya? Ya bisalah,
secara stok marie regal di rumah melimpah rumah. Pemberian dari teman teman
mami yang menjenguk pas mami sakit. Belum lagi dengan pasokan buahnya, yang
sebagian sudah saya olah jadi puding, muffin, dll.
Kebetulan sisa buah yang ada adalah
pisang dan sudah matang banget. Begitu lagi mikir enaknya buat apa, eeeh
kepikiran kenapa ga di buat aja kayak waktu itu. Tinggal ganti vla terus hias
sesuka hati. Good ideaaaa.... langsung cap cus ke dapur. Singkat cerita jadi
deh itu dessert. Begitu di keluarin dari kulkas dan di makan, wuiiiih
rasanya... pisang banget, hahahaha. Rasa pisangnya benar benar mendominasi. Tapi
enak lhooooo. Buktinya habis tuh dessert sama saya dan keponakan, hahaha. Yang mau
resepnya ini silakaaaan... Happy dessert....
Marie Pisang Vla Vanila
By Ocha
By Ocha
Bahan
16 keping biskuit marie regal
4 buah pisang ambon, potong bulat
Coklat serut untuk hiasan
Choco ball untuk hiasan
Buah cherry secukupnya untuk hiasan
Vla vanila
500ml susu UHT
50gr maizena
100gr gula pasir (karena pisang ambonnya
sudah matang banget)
1 kuning telur
1 sdt vanili bubuk
1sdm margarin
Cara membuat
Campur ½ susu dengan maizena, vanili
bubuk dan kuning telur, aduk rata,
sisihkan
Rebus sisa susu dengan gula pasir
Apabila sudah hangat, ambil 2 sendok
sayur rebusan susu, campur ke larutan tepung maizena, aduk rata, dan tuang
kembali campuran itu ke rebusan
Masak sampai vla mengental, kalau sudah
meletup letup, matikan api, tambahkan margarin, aduk sampai tercampur rata,
sisihkan
Pelengkap
50gr whipping cream bubuk
100ml air es
Keduanya di kocok sampai mengembang dan
kental, masukkan ke lemari es
Penyelesaian
Susun biskuit marie regal di dasar
pyrex, tabur potongan pisang di atasnya, tuang vla vanila diatasnya. Tunggu sampai
vla tidak panas lagi, lalu oles dengan whipped cream diatasnya. Taburi atasnya
dengan coklat serut. Hias dengan choco ball dan cherry merah. Masukkan dessert
ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar