Selasa, 27 Oktober 2015

Puding Gula Merah.... Nikmatnya ^_^


Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....

Kembali lagi dengan resep jadul. Kok jadul? Iya.... resep ini sebelumnya sudah pernah saya posting. Resep apakah itu? Bukan apa apa, hanya resep puding, hehehe. Yup puding gula merah namanya. Karena cuaca yang begitu panas sepanjang bulan ini dan bulan sebelumnya, paling suka makan yang dingin dingin. Sebelumnya sih udah buat asinan, puding nutrisari, makan icecream, dll. Tapi begitu melihat gula merah aduhai di lemari es, langsung saya mencetuskan untuk membuatnya sebagai puding.

Resep masih sama seperti sebelumnya, soal rasa juga masih sama dengan sebelumnya, alias enak banget. Di makan dari lemari es dingin dingin pas siang hari menyengat, duh nikmatnya.... Yang mau buat ini ya resepnya..... Happy dessert......

Puding Gula Merah

Bahan
1 sachet agar agar bubuk putih
175gr gula merah, sisir halus
50ml air
800ml santan ( saya pakai sunkara 200 ml + air 600 ml)
40gr gula pasir
1 butir telur kocok lepas
2 helai daun pandan, ikat

Cara membuat
Masak gula merah dengan air sampai cair, angkat, lalu saring
Ambil 2 sendok sayur santan campur dengan kocokan telur, sisihkan
Campur agar agar bubuk, air gula merah, sisa santan, gula pasir dan daun pandan, rebus di panci
Setelah agak mendidih, ambil 2 sendok sayur rebusan puding dan masukkan ke campuran telur + santan. Aduk cepat, kemudian kembalikan lagi campuran tersebut ke dalam adonan puding, aduk rata
Masak puding hingga mendidih. Usahakan mendidihnya jangan sampai bergolak. Begitu ada gelembung pertama tanda mendidih, matikan api
Biarkan uap panasnya hilang, ambil daun pandannya
Tuang puding ke cetakan yang sudah di basahi dengan air matang, biarkan dingin, bekukan
Keluarkan puding dari cetakan dan puding gula merah siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar