Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Buat martabak mini telur yuk untuk
cemilan. Buatnya gampang lho, ga pakai ribet. Pakai saja kulit lumpia yang
sudah jadi. Tinggal isi adonan, terus goreng deh. Begitu matang, langsung hap
dan nyam nyam pakai cabe rawit, wuiiih sedap. Untuk isinya sesuai selera kita
saja sih. Bisa daging giling, ayam, sosis, kentang, dll. Tapi yang utama tetap
bawang bombay, daun bawang dan telur. Karena di rumah ada daging giling saya
memakai bahan itu. Terus supaya adonan daging tidak “lari lari” ketika di isi
ke dalam kulit, saya tambahkan tahu yang sudah di haluskan ke dalam adonan isi
martabak. Mau resepnya? Yuk cussss.....
Martabak Mini Telur isi Daging &
Tahu ala Ocha
Bahan
100gr daging giling
3 buah tahu putih ukuran kecil, haluskan
1 buah bawang bombay ukuran kecil,
cincang kasar
3 siung bawang putih, geprek, cincang
halus
4 batang daun bawang, iris
2 butir telur
Kulit lumpia secukupnya
Garam, merica dan kaldu bubuk rasa sapi
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang
bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk rata,
tambahkan garam dan merica, masak sampai daging matang, sisihkan
Campur tahu yang sudah di haluskan
dengan daun bawang, tambahkan tumisan daging giling, aduk rata. Masukkan telor,
aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk rasa sapi, aduk rata
Ambil selembar kulit lumpia, tapi kalau
kulitnya terlalu tipis, bisa memakai 2 lembar kulit lumpia (saya seperti itu
soalnya). Taruh adonan daging di tengah kulit, lipat bentuk amplop, dan
langsung goreng
Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat,
tiriskan sampai minyaknya habis, hidangkan dengan cabe rawit
Note :
Saya kalau buat martabak mini telor,
pasti menggunakan 2 lembar kulit lumpia, selain karena kulit lumpia yang saya
beli terlalu tipis, memakai 2 lembar kulit membuat martabak semakin crunchy
Langsung goreng martabak yang sudah di
lipat, karena kalau di simpan terlebih dahulu, isi adonan akan membasahi kulit
lumpia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar