Senin, 12 Oktober 2015

Perkedel Tahu

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Ada tahu di rumah, ada dada ayam sedikit di rumah, enaknya di buat apa ya? Hmmmm karena sayur sudah matang dan belum ada lauk, yuk kita buat perkedel tahu saja. Dengan adanya tambahan ayam di perkedel, makin enak nih perkedel tahunya. Btw, saya yakin semua pasti bisa bikin ini cemilan. Cemilan? Bukannya buat lauk? Buat cemilan juga bisa, hehehe.

Yah, intinya sih semua bahan di campur jadi satu dengan si bintang utama, alias tahu, kemudian baru di goreng. Perkedel tahu ini bisa di variasikan oleh tambahan di adonanya. So? Bebas berkreasi ya.... seperti saya yang kali ini mencoba melapisinya dengan tepung panir. Adonan awal memang terasa lembek, begitu juga pas di lapisi dengan tepung panir. Tapi begitu di masukin ke freezer, adonan perkedel jadi seperti nuget, jadi gampang untuk di goreng. Hasil jadinya? Crunchy di luar, lembut di dalam..... Yuk buat... Happy cooking.......

Perkedel Tahu
Ala Ocha

Bahan
5 buah tahu kuning, haluskan
30gr dada ayam tanpa tulang, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
2sdm tepung terigu
2 sdm bawang goreng, haluskan
Garam, gula, merica dan sedikit kaldu ayam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu di haluskan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Lapisan
Tepung panir secukupnya

Cara membuat
Campur bumbu halus dengan semua bahan, kecuali tepung panir, aduk rata
Bentuk adonan tahu sesuai selera (saya bulat pipih), gulingkan ke tepung panir sampai rata, lakukan sampai semua adonan habis
Masukkan perkedel tahu ke freezer minimal 1 jam (supaya tepung panirnya melekat)
Setelah 1 jam, keluarkan perkedel, biarkan suhu ruang sebentar, baru goreng perkedel sampai berwarna kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar