Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Ada tahu di rumah, ada
dada ayam sedikit di rumah, enaknya di buat apa ya? Hmmmm karena sayur sudah
matang dan belum ada lauk, yuk kita buat perkedel tahu saja. Dengan adanya
tambahan ayam di perkedel, makin enak nih perkedel tahunya. Btw, saya yakin
semua pasti bisa bikin ini cemilan. Cemilan? Bukannya buat lauk? Buat cemilan
juga bisa, hehehe.
Yah, intinya sih semua
bahan di campur jadi satu dengan si bintang utama, alias tahu, kemudian baru di
goreng. Perkedel tahu ini bisa di variasikan oleh tambahan di adonanya. So? Bebas
berkreasi ya.... seperti saya yang kali ini mencoba melapisinya dengan tepung
panir. Adonan awal memang terasa lembek, begitu juga pas di lapisi dengan
tepung panir. Tapi begitu di masukin ke freezer, adonan perkedel jadi seperti
nuget, jadi gampang untuk di goreng. Hasil jadinya? Crunchy di luar, lembut di
dalam..... Yuk buat... Happy cooking.......
Perkedel Tahu
Ala Ocha
Bahan
5 buah tahu kuning,
haluskan
30gr dada ayam tanpa
tulang, cincang kasar
2 batang daun bawang,
iris halus
1 butir telur
2sdm tepung terigu
2 sdm bawang goreng,
haluskan
Garam, gula, merica
dan sedikit kaldu ayam
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu di haluskan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Lapisan
Tepung panir
secukupnya
Cara membuat
Campur bumbu halus
dengan semua bahan, kecuali tepung panir, aduk rata
Bentuk adonan tahu
sesuai selera (saya bulat pipih), gulingkan ke tepung panir sampai rata,
lakukan sampai semua adonan habis
Masukkan perkedel tahu
ke freezer minimal 1 jam (supaya tepung panirnya melekat)
Setelah 1 jam,
keluarkan perkedel, biarkan suhu ruang sebentar, baru goreng perkedel sampai
berwarna kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar