Sabtu, 03 Oktober 2015

Tahu Aci dan Bakso Kuah

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Sibuk? Tidak ada waktu tapi tetap ingin makan enak? Pengen yang pedes dan seger? Yuk buat yang ga ribet dan cepat untuk di hidangkan. Bahannya sih hanya tahu sama tepung terigu dan tepung sagu. Pelengkapnya bisa bakso yang tinggal beli di supermarket dan sambel yang sudah di gerus. Buat apakah itu? Buat tahu aci dan bakso kuah..... hehehehe.

Seperti biasa, langsung to the point aja ya, karena ga ada waktu nih... ini resepnya....

Tahu Aci dan Bakso Kuah

Bahan Tahu Aci
5 buah tahu kuning, belah 2, keruk bagian tengahnya untuk isian, sisihkan

Bahan isi
2sdm tepung sagu
1 sdm tepung terigu
Tahu kerukan sebelumnya
1 siung bawang putih, tumis sebentar, haluskan
1 batang daun bawang, rajang halus
Garam, merica dan kaldu bubuk ayam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
Campur tepung sagu, tepung terigu, tahu kerukan dengan bawang putih dan daun bawang, aduk rata
Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk ayam, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam bagian tengah tahu yang di keruk tadi. Padatkan
Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan kecoklatan

Tahu Aci dan Baso Kuah

Bahan
10 buah baso sapi ukuran kecil
Tahu aci yang sudah di buat sebelumnya
700ml air
2 siung bawang putih, geprek
1 batang daun seledri
1sdt kecap ikan
1 batang daun bawang, rajang
Garam, merica dan kaldu bubuk ayam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat
Panaskan minyak, tumis bawang putih geprek sampai harum, kemudian masukkan air dan daun seledri, didihkan
Tambahkan baso sapi, kecap ikan, garam, merica dan kaldu bubuk ayam, didihkan kembali, tes rasanya
Terakhir masukkan tahu aci dan daun bawang, masak sebentar saja, matikan api
Hidangkan tahu aci dan baso kuah dengan taburan bawang goreng, irisan seledri, jeruk limau dan cabe rawit merah gerus

Untuk cabe rawit merah gerus, buatnya gampang kok, tinggal rebus cabe rawit merah dengan sedikit air hingga airnya sedikit sat. Tiriskan cabenya, giling kasar dengan sedikit garam, jadi deh pelengkap untuk makan baso kuahnya... hmmm mantaaap. Happy cooking.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar