Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....
Ada putih telur 2 butir sisa buat kue
kering pas lebaran kemarin. Sebenarnya masih banyak sih stok putih telurnya,
hihihi. Cuma sudah di minta sama asisten rumah tangga dan mami. Saya kasih, dan
saya sisakan sedikit buat saya, hehehe.
Putih telurnya saya olah saya jadi
pavlova, kebetulan ada buah strawberry yang asem, cocok tuh jadi teman pavlova
yang manis, hahaha. Sebelumnya saya sudah pernah buat pavlova, tapi hasilnya
tidak cantik. Nah, yang ini kebetulan hasilnya lumayan, garing di luar, lembut
banget di dalam. Yuk buat, happy dessert......
Pavlova
Bahan
2 putih telur
100gr gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1sdt tepung maizena
1/8 sdt garam
1-2 sdm perasan jeruk lemon (versi saya)
Cara membuat
Panaskan oven 200’C, dan siapkan loyang
muffin, taruh paper cup di dalamnya
Kocok putih telur, garam dan perasan jeruk
lemon dengan kecepatan sedang sampai telur tidak berbusa
Masukkan secara 3 tahap gula pasirnya
sambil terus di kocok, kocok sampai gula larut
Terakhir masukkan tepung maizena dan
vanilli bubuk, kocok rata, matikan mixer
Tuang adonan ke dalam plastik segitiga,
semprotkan ke dalam papercup muffin
Masukkan adonan ke dalam oven, turunkan
panasnya jadi 150’C, panggang 25-30menit
Setelah matang, jangan langsung di
keluarkan pavlovanya, biarkan di dalam oven selama 30menit (supaya pavlovanya
tidak langsung melempem dan lengket)
Setelah 30menit, keluarkan pavlova dari
oven, keluarkan dari paper cup dan sajikan dengan buah yang asem karena rasa
pavlova ini muanis pakai banget, hehehe
Apabila pavlova tidak langsung di makan,
simpan di dalam wadah kedap udara (jangan di masukkan kulkas), taruh di suhu
ruang. Pengalaman saya kuat sampai 2-3hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar