Brownies kukus pandan ini pas ada acara pengajian di sebelah rumah. Mami minta di buatkan snack manis untuk menyumbang. Oke deh mam, siap di laksanakan. Lagipula juga ada bayarannya, hehehe, maklum saya kan juga jualan. Seperti biasa, mami pengennya yang ga ribet dan yang bisa di makan oleh mami. Ngerti deh maksudnya, jangan coklat dan jangan keju maksudnya, hehehehe. Ya sudah saya pilih saja brownies kukus pandan.
Basicnya sih dari brownies kukus coklatnya
Ny. Liem, hanya di ganti komposisinya saja. Terus supaya atasnya ga garing,
saya coret coret dengan coklat kuning leleh. Cantik kan? (ala syahrini,
hehehe). Resepnya saya tulis lagi ya......
Brownies Kukus Pandan
Source : Brownies Kukus Coklat Ny. Liem yang di modifikasi
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula
Vanili dan garam secukupnya
1/2 sdt TBM
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
175 ml minyak
100 gr WCC (White Cooking Chocolate), lelehkan dengan minyak
Cara membuat :
Siapkan kukusan, lapisi
tutup kukusan dengan serbet, supaya nanti air tidak menetes ke adonan
Siapkan 2 loyang 30x10x4 olesi minyak dasarnya, lapisi kertas roti dan olesi lagi
Kocok telur, gula, TBM
dan garam sehingga mengembang dan kental berjejak
Masukkan ayakan campuran
tepung terigu, susu bubuk dan
maizena, aduk rata
Masukkan campuran minyak
dan WCC, aduk balik sampai rata, pastikan tidak ada sisa minyak yang
mengendap di dasar bawah adonan
Tuang ke dalam loyang, dan kukus kurang lebih 25-30 menit
Note :
Sebelum di masukkan ke
kukusan, hentakkan adonan yang ada di loyang perlahan
Kukus brownies dengan api
sedang
Begitu brownies sudah matang segera keluarkan dari kukusan, karena
apabila tidak, biasanya dasarnya kue suka basah (itu yang buat bantat)
Setelah brownies dingin, keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar