Jumat, 21 November 2014

Brownies Kukus Pandan untuk Pengajian


Brownies kukus pandan ini pas ada acara pengajian di sebelah rumah. Mami minta di buatkan snack manis untuk menyumbang. Oke deh mam, siap di laksanakan. Lagipula juga ada bayarannya, hehehe, maklum saya kan juga jualan. Seperti biasa, mami pengennya yang ga ribet dan yang bisa di makan oleh mami. Ngerti deh maksudnya, jangan coklat dan jangan keju maksudnya, hehehehe. Ya sudah saya pilih saja brownies kukus pandan. 

Basicnya sih dari brownies kukus coklatnya Ny. Liem, hanya di ganti komposisinya saja. Terus supaya atasnya ga garing, saya coret coret dengan coklat kuning leleh. Cantik kan? (ala syahrini, hehehe). Resepnya saya tulis lagi ya......

Brownies Kukus Pandan

Source : Brownies Kukus Coklat Ny. Liem yang di modifikasi


Bahan :

6 butir telur

225 gr gula

Vanili dan garam secukupnya

1/2 sdt TBM

125 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

25 gr maizena

175 ml minyak

100 gr WCC (White Cooking Chocolate), lelehkan dengan minyak


Cara membuat :

Siapkan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan serbet, supaya nanti air tidak menetes ke adonan

Siapkan 2 loyang 30x10x4 olesi minyak dasarnya, lapisi kertas roti dan olesi lagi

Kocok telur, gula, TBM dan garam sehingga mengembang dan kental berjejak

Masukkan ayakan campuran tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk rata

Masukkan campuran minyak dan WCC, aduk balik sampai rata, pastikan tidak ada sisa minyak yang mengendap di dasar bawah adonan

Tuang ke dalam loyang, dan kukus kurang lebih 25-30 menit

Note :
Sebelum di masukkan ke kukusan, hentakkan adonan yang ada di loyang perlahan
Kukus brownies dengan api sedang
Begitu brownies sudah matang segera keluarkan dari kukusan, karena apabila tidak, biasanya dasarnya kue suka basah (itu yang buat bantat)
Setelah brownies dingin, keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar