Foto cake ini diambil tahun 2012.
Lama amir ya, hehehehe, tepatnya tanggal 13 Maret 2012, pas ulang tahun kakak
saya. Waktu itu bingung mau kasih kado apa, secara lagi bokek. Satu satunya
kepikiran ya buat kue. Itung itung bisa di makan bareng kan cake nya, hahahaha
kesempatan dalam kesempitan.
Bingung mau buat kue apa, karena
setelah di cek bahannya cuma sedikit dan macamnya ga terlalu banyak. Ya sudah
buat yang sederhana saja, yang penting kan kado tercinta dari adik tersayang...
lebay.com. untuk basic cakenya menggunakan sponge cake coklat NCC, dilapisi dan
di cover dengan whipcream, dan di tutupi pagar coklat putih, dan di hiasi
dengan serutan DCC dan beberapa tangkai cherry. So simple....
Cake Ultah My Sister
By Ocha
SPONGE CAKE COKLAT 8 TELUR
by Fatmah Bahalwan
by Fatmah Bahalwan
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk, vanili dan maizena, aduk rata
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
4. Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180'C hingga matang (saya pakai loyang bulat 20cm)
1. Campur terigu, coklat bubuk, vanili dan maizena, aduk rata
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
4. Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180'C hingga matang (saya pakai loyang bulat 20cm)
Whipcream
200gr whipcream bubuk + 400ml air
dingin (kocok sampai kaku)
Hiasan
Coklat putih leleh yang di cetak
di cetakan coklat wafer
Serutan DCC (dark cooking
chocolate)
Beberapa tangkai cherry
Alhamdulillah, cakenya laris
manis, walaupun ada komplain kurang lembab, hehehe saya lupa basahi cakenya
dengan simple syrup. Lupa atau malas, hahahaha. Yang penting kado keterima dan
semuanya enjoy menikmati cakenya *wink*... Happy baking.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar