Ketika musim kemarau sedang melanda Bandung, sekita bulan Oktober, dan
di pagi hari yang cerah, mami mengungkapkan niatnya untuk makan sate. Sate? Iya
sate ayam, hadeuh ngebayangin saya kudu manggang sate di cuaca yang panas gini
sebenarnya ogah. Tapi berhubung mami ngebet makan sate, ya dengan penuh cinta
saya buatkan juga, hehehehe.
Lihat dalam kulkas, ada 2 fillet dada ayam yang gede gede, langsung
sih di eksekusi. Potong potong, tusuk tusuk, pekerjaan ini di bantu oleh mami. Berhubung
saya muncul malesnya (perasaan tiap hari malas, hehehe), saya bumbunya
minimalis saja. Tapi walaupun minimalis, rasanya tetap oke tuh. Mami saja
makannya lahap banget. Plus kepedesan dengan sambal kecapnya, hahahaha, saya
kalau buat sambal kan ga kira kira. Untuk membuat sate ini, saya pakai
Happycall – bukan promosi ya.
Sate Ayam Minimalis
By Ocha
Bahan :
2 fillet dada ayam, potong kotak kotak
Bumbu rendaman :
Kecap manis
Merica
Penyedap ayam sedikit saja
Cara membuat :
Tusukkan potongan ayam di tusukan sate
Rendam dengan bumbu rendaman
Siapkan Happycall, panaskan dahulu
Olesin Happycall dengan sedikit mentega/margarin
Bakar sate ayamnya sampai matang, sekali sekali kucurkan bumbu
rendaman ke permukaan sate (ini yang buat permukaan sate mengkilat)
Sambel kecap
15 cabe rawit iris halus
9 bawang merah potong kecil
Kecap manis secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan, sajikan
Walaupun bahan dan pembuatan minimalis, tapi rasanya uenak lo. Disantap
sama nasi hangat siang hari juga oke, walaupun cuacanya haduuuh panas banget. Habis
makan langsung ngantuk dan bobo deh, hahaha. Happy cooking.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar