Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Buat cemilan yang gampang dan simpel
yuk. Bahannya juga ada yang instan, jadi semakin mempermudah nih. Bahan utamanya
adalah kentang, yang lagi lagi bingung di masak apa, karena saking banyaknya di
rumah. Ya sudah di buat ini saja, Kentang Bolognaise. Makan ini 1 cup saja
sudah bergizi lho, ada karbohidrat dari kentang, protein dari daging, dan lemak
dari susu dan keju, komplit dah. Kenyang juga..... Berhubung saya sudah mulai
ngantuk, hehehehe, ini ya resepnya.....
Kentang Bolognaise
Bahan
5 buah kentang ukuran sedang, kukus,
potong dadu
100gr daging giling
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang wortel, potong dadu
1 pak saus bolognaise merk pronas
(ukuran besar)
Garam, gula, merica, dan oregano
1sdm margarin
Saus putih
300ml susu cair
3sdm munjung tepung terigu
30gr keju parut
Garam, merica dan pala bubuk
Topping atas : keju mozzarela secukupnya
Cara membuat
Saus putih
Rebus semua bahan saus putih sampai
matang dan meletup letup, jangan lupa tes ras, apabila sudah pas, angkat,
sisihkan
Saus merah
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay
dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai daging
berubah warna, masukkan wortel, masak sampai matang
Masukkan saus bolognaise merk pronas,
aduk rata, tambahkan garam, gula, merica dan oregano, masak sebentar, jangan
lupa tes rasa, sudah sesuai, angkat
Siapkan ramekin dan cup alumuniumfoil,
tata kentang kukus di dasarnya, siram dengan saus putih, lalu siram dengan saus
merah/saus daging. Taburi atasnya dengan keju mozarella, panggang dengan suhu
180’C selama 15-20menit sampai keju lumer kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar