Jumat, 01 Januari 2016

Marie Pisang Vla Vanilla (lagi)

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Dessert pertama yang di buat awal tahun 2016...... Dessert ini bukan di makan sendiri sih. Mami pagi pagi udah request harus buat hantaran untuk tetangga sebelah. Buat mempererat silaturahmi begitu lho ceritanya. Cuman karena mami mintanya mendadak, agak bingung juga harus buat apa. Mana bahan kue juga menipis, huhuhu.

Seperti biasa, otak kudu kreatif, lihat sekeliling dapur, cuman ada biskuit marie regal, pisang ambon, kismis dan susu. Jadi ingat dulu pernah buat marie pisang vla vanilla, ya sudah buat itu aja lagi. Yang bedanya, kali ini saya tambah dengan taburan kismis dan almond sangrai, skip whipcream oles dan coklat serut. Betul betul sederhana kali ini, tapi insyaAllah rasa luar biasa, hehehe. Untuk resepnya marie pisang vla vanilla yang dulu bisa lihat disini.

Marie Pisang Vla Vanilla

Bahan
20 keping biskuit marie regal
2 buah pisang ambon, potong bulat
30gr kismis, rendam air hangat, tiriskan

Vla Vanilla
400ml susu cair
40gr maizena
100gr gula pasir
1 kuning telur
1sdt vanili bubuk
1sdm margarin

Topping
1sdm coklat bubuk
20gr almond sangrai
1 buah cherry merah, potong kecil

Cara membuat
Vla vanilla : campur 200ml susu cair dengan maizena, kuning telur dan vanili bubuk, sisihkan. Rebus sisa susu 200ml dengan gula hingga hangat. Ambil satu sendok sayur rebusan susu, campur ke larutan susu + telur, aduk rata, dan masukkan kembali ke dalam rebusan susu. Masak vla sampai mengental dan meletup letup. Matikan api dan tambahkan margarin, aduk sampai lumer

Penyajian
Siapkan pyrex, tata biskuit marie regal di dasarnya, taburi dengan potongan pisang dan sebagian kismis. Tuang vla vanilla panas di atasnya. Tunggu hingga vla dingin, baru masukkan kulkas sekitar 1 jam. Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas, taburi permukaannya dengan ayakan coklat bubuk, taburi dengan sisa kismis, almond sangrai dan potongan buah cherry merah. Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar