Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Dessert pertama yang di buat awal tahun
2016...... Dessert ini bukan di makan sendiri sih. Mami pagi pagi udah request
harus buat hantaran untuk tetangga sebelah. Buat mempererat silaturahmi begitu
lho ceritanya. Cuman karena mami mintanya mendadak, agak bingung juga harus
buat apa. Mana bahan kue juga menipis, huhuhu.
Seperti biasa, otak kudu kreatif, lihat
sekeliling dapur, cuman ada biskuit marie regal, pisang ambon, kismis dan susu.
Jadi ingat dulu pernah buat marie pisang vla vanilla, ya sudah buat itu aja
lagi. Yang bedanya, kali ini saya tambah dengan taburan kismis dan almond
sangrai, skip whipcream oles dan coklat serut. Betul betul sederhana kali ini,
tapi insyaAllah rasa luar biasa, hehehe. Untuk resepnya marie pisang vla
vanilla yang dulu bisa lihat disini.
Marie Pisang Vla Vanilla
Bahan
20 keping biskuit marie regal
2 buah pisang ambon, potong bulat
30gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
Vla Vanilla
400ml susu cair
40gr maizena
100gr gula pasir
1 kuning telur
1sdt vanili bubuk
1sdm margarin
Topping
1sdm coklat bubuk
20gr almond sangrai
1 buah cherry merah, potong kecil
Cara membuat
Vla vanilla : campur 200ml susu cair
dengan maizena, kuning telur dan vanili bubuk, sisihkan. Rebus sisa susu 200ml
dengan gula hingga hangat. Ambil satu sendok sayur rebusan susu, campur ke
larutan susu + telur, aduk rata, dan masukkan kembali ke dalam rebusan susu. Masak
vla sampai mengental dan meletup letup. Matikan api dan tambahkan margarin,
aduk sampai lumer
Penyajian
Siapkan pyrex, tata biskuit marie regal di
dasarnya, taburi dengan potongan pisang dan sebagian kismis. Tuang vla vanilla
panas di atasnya. Tunggu hingga vla dingin, baru masukkan kulkas sekitar 1 jam.
Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas, taburi permukaannya dengan ayakan coklat
bubuk, taburi dengan sisa kismis, almond sangrai dan potongan buah cherry
merah. Sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar