Senin, 28 Desember 2015

Cumi Asin Masak Hijau

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Masak mudah... masak mudah... ayo kita masak mudah. Yak sesuai dengan tema blog ini masak yang gampang bagi pemalas seperti saya. Eh, memang itu tema blog ini gitu? Wkwkwkwk. Tapi kalau di lihat lihat ya, resep yang ada di blog ini simpel semuanya ya. Ga ada yang rumit. Iyalah, soalnya kalau ada yang rumit, terus saya praktekkan dan gagal, ga akan saya pajang, hahahaha.

Kali ini masak cumi asin yang seperti biasa bumbunya sederhana banget. Sebenarnya ga ada niat untuk pakai cabe gendot di masakan ini, jadi full utuh hanya pakai cabe rawit aja. Berhubung ada 3 buah cabe gendot yang tersisa di kulkas, sekalian saja itu cabe di masak. Ternyata makin sip ketika di tambah cabe gendot, makin pedes... duh nikmat..... Untuk resepnya silakan di bawah ini

Cumi Asin Masak Hijau

Bahan
1 pak cumi asin kering (isi 13)
3 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabe gendot, iris serong
5 buah cabe rawit merah, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, iris
1sdt saus tiram
Air 50ml
Garam, gula, dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat
Rebus cumi sekitar 4-5 menit dalam air mendidih. Angkat, siram cumi dengan air biasa, setelah itu cuci cumi di air mengalir sebanyak 2x, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe gandot dan cabe rawit, aduk rata
Tambahkan air, saus tiram, garam, gula dan merica. Masukkan cumi asin dan tomat hijau, aduk rata. Jangan lupa tes rasa. Apabila sudah pas, masak sebentar saja cuminya, lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar