Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Masak mudah... masak
mudah... ayo kita masak mudah. Yak sesuai dengan tema blog ini masak yang
gampang bagi pemalas seperti saya. Eh, memang itu tema blog ini gitu? Wkwkwkwk.
Tapi kalau di lihat lihat ya, resep yang ada di blog ini simpel semuanya ya. Ga
ada yang rumit. Iyalah, soalnya kalau ada yang rumit, terus saya praktekkan dan
gagal, ga akan saya pajang, hahahaha.
Kali ini masak cumi
asin yang seperti biasa bumbunya sederhana banget. Sebenarnya ga ada niat untuk
pakai cabe gendot di masakan ini, jadi full utuh hanya pakai cabe rawit aja. Berhubung
ada 3 buah cabe gendot yang tersisa di kulkas, sekalian saja itu cabe di masak.
Ternyata makin sip ketika di tambah cabe gendot, makin pedes... duh nikmat.....
Untuk resepnya silakan di bawah ini
Cumi Asin Masak Hijau
Bahan
1 pak cumi asin kering
(isi 13)
3 buah bawang merah,
iris halus
2 siung bawang putih,
iris halus
3 buah cabe gendot,
iris serong
5 buah cabe rawit
merah, iris serong
3 buah tomat hijau
kecil, iris
1sdt saus tiram
Air 50ml
Garam, gula, dan
merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat
Rebus cumi sekitar 4-5 menit dalam air
mendidih. Angkat, siram cumi dengan air biasa, setelah itu cuci cumi di air
mengalir sebanyak 2x, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan
bawang putih sampai harum, masukkan cabe gandot dan cabe rawit, aduk rata
Tambahkan air, saus tiram, garam, gula
dan merica. Masukkan cumi asin dan tomat hijau, aduk rata. Jangan lupa tes
rasa. Apabila sudah pas, masak sebentar saja cuminya, lalu angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar