Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Sudah lama ga update
blog ini.... dan karena sebentar lagi mau 2016, kayaknya harus beres beres file
resep masakan dan kue nih. Tapi ternyata banyak banget.... huhuhu. Kayaknya sekali
posting harus 2 atau 3 resep. Yah.. biarlah, paling kalau ga sempat, bisa di
tulis tahun 2016, tapi rasa 2015, hahahaha.
Memang saya kenapa sih
sampe ga sempat nulis di blog ini. Okeh, pertama saya memang sok sibuk, yang
kedua malas, yang ketiga mata lagi sakit, hehehehe.... alaaasaaaaaan.... Yak,
resep kali ini yang murah meriah saja plus ga capek nulisnya, hihihi. Namanya martabak
ayam tahu. Walaupun martabak, tapi saya buatnya pakai kulit lumpia instan,
seperti biasa. Murah sih 3000rupiah dapat 25 lembar, kan lumayan. Untuk isinya,
sesuai dengan yang di kulkas aja, alias ayam dan tahu. Yok, ini resepnya.....
Martabak Ayam Tahu
Bahan
50gr fillet ayam,
potong kotak kecil
2 buah tahu putih
ukuran kecil, haluskan
1 buah bawang bombay
ukuran kecil, cincang kasar
3 batang daun bawang,
iris
2 butir telur
Kulit lumpia
secukupnya
Garam, merica dan kaldu
bubuk rasa ayam
Minyak untuk menumis
dan menggoreng
Cara membuat
Panaskan sedikit
minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan fillet ayam, aduk rata,
tambahkan garam dan merica, masak sampai ayam matang, angkat dan sisihkan
Campur tahu yang sudah
di haluskan dengan daun bawang, tambahkan tumisan ayam, aduk rata. Masukkan
telor, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata
Ambil selembar kulit
lumpia, taruh isian di tengah kulit, lipat bentuk amplop, dan langsung goreng
martabaknya
Goreng martabak sampai
kuning kecoklatan, angkat, tiriskan sampai minyaknya habis, hidangkan dengan
cabe rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar