Senin, 28 Desember 2015

Martabak Ayam Tahu

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Sudah lama ga update blog ini.... dan karena sebentar lagi mau 2016, kayaknya harus beres beres file resep masakan dan kue nih. Tapi ternyata banyak banget.... huhuhu. Kayaknya sekali posting harus 2 atau 3 resep. Yah.. biarlah, paling kalau ga sempat, bisa di tulis tahun 2016, tapi rasa 2015, hahahaha.

Memang saya kenapa sih sampe ga sempat nulis di blog ini. Okeh, pertama saya memang sok sibuk, yang kedua malas, yang ketiga mata lagi sakit, hehehehe.... alaaasaaaaaan.... Yak, resep kali ini yang murah meriah saja plus ga capek nulisnya, hihihi. Namanya martabak ayam tahu. Walaupun martabak, tapi saya buatnya pakai kulit lumpia instan, seperti biasa. Murah sih 3000rupiah dapat 25 lembar, kan lumayan. Untuk isinya, sesuai dengan yang di kulkas aja, alias ayam dan tahu. Yok, ini resepnya.....

Martabak Ayam Tahu

Bahan
50gr fillet ayam, potong kotak kecil
2 buah tahu putih ukuran kecil, haluskan
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
3 batang daun bawang, iris
2 butir telur
Kulit lumpia secukupnya
Garam, merica dan kaldu bubuk rasa ayam
Minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan fillet ayam, aduk rata, tambahkan garam dan merica, masak sampai ayam matang, angkat dan sisihkan
Campur tahu yang sudah di haluskan dengan daun bawang, tambahkan tumisan ayam, aduk rata. Masukkan telor, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata
Ambil selembar kulit lumpia, taruh isian di tengah kulit, lipat bentuk amplop, dan langsung goreng martabaknya
Goreng martabak sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan sampai minyaknya habis, hidangkan dengan cabe rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar