Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....
Yuhuuuuuuu.... lama tak jumpa semua. Setelah
beberapa minggu ini hibernatus abadi saking malasnya ngetik. Saking hibernatusnya
buka blog aja muales....secara masak dan baking jalan terus. Tapiiiii..... karena
ini menjelang akhir tahun, saya akan berusaha untuk update blog ini – apa hubungannya
ya? Yah di hubung hubungkan saja deh, heheheh.
Sebenarnya bukan apa apa sih... setelah
liat file di komputer, wadow banyak banget foto masakan dan baking yang belum
di upload. Plus resep udah berceceran di mana mana. Harus segera di tulis dan
dan di beresin deh ini file, hikhikhik. Kalau boleh jujur, sebenarnya masih hibernatus,
tapi harus di paksakan. Harus ingat dengan tujuan utama blog ini pertama ini
didirikan. Memang apa gitu tujuannya? Tau tah, saya juga lupa, hahahaha.
Okeh... sebagai pembuka, saya sajikan
resep yang super duper simpel. Resep ini berasal dari majalah Saji, tapi saya
sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Masakan ini ga sampai 10menit juga
udah jadi, cocok banget bagi pemalas seperti saya, hehehe. Bagi penyuka sayuran
hijau seperti caisim, masakan ini patut di coba. Karena saya biasanya mengolah
caisim hanya untuk mie/bihun goreng, sop bakso dan mie ayam. Akhirnya ada
alternatif lain deh untuk mengolah caisim ini. Yuk silakan di lihat
resepnya.....
Cah Caisim Telur
Sumber : majalah SAJI
Bahan
150gr caisim, potong potong (resep asli
300gr)
1 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, memarkan (resep
asli 3 siung)
¼ buah bawang bombay, iris panjang
(resep asli ½ buah)
2cm jahe, memarkan
2 buah cabe merah keriting, potong
serong
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
¼ sdt merica bubuk
100ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Sedikit kaldu bubuk rasa ayam (tambahan
dari saya)
Cara membuat
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe
dan cabe merah keriting sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan, tambahkan
telur. Aduk telur sampai berbutir kasar
Masukkan caisim, aduk sampai layu. Tambahkan
kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, air dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sampai
matang
Masukkan daun bawang, aduk rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar