Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....
Resep simpel kembali, yak mari kita buat
muffin. Alasan saya sering membuat muffin karena no mixer, tinggal campur semua
bahan, aduk tidak overmix, tuang ke cup lalu panggang. Lalu triiiing jadi deh
muffin lezat siap di santap. Segampang itu kah buatnya? Yang pasti saya sering
banget buatnya, jadi bisa di bilang gampanglah buat muffin ini.
Untuk resepnya saya liat di blog mba
Ricke-Just My Ordinary Kitchen. Resep asli sih muffin vanilla chocochip,
berhubung chocochip waktu itu habis, saya pakai selai blueberry untuk
variasinya, hehehe. Untuk rasa enak, plus bikin kenyang karena teksturnya yang
padat itu lho.... Yuk yang mau buat cemilan yang murah meriah, di buat
muffinnya. Sssst..... kali ini fotonya agak beda ya? Hehehe mau mencoba gaya
baru untuk foto kue, tapi tetep aja ga bagus ya, hihihi, namanya juga usaha ^_^’
Muffin Vanilla Blueberry
Adaptasi dari Muffin Vanilla Chocochips
Mba Ricke
Bahan
200gr tepung terigu
1sdm BP (saya pakai BPDA merk Hercules)
1/2 sdt Baking Soda
125gr gula pasir
100gr margarin leleh
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur, kocok lepas
150ml susu cair
Tambahan dari saya
Selai blueberry
Cara membuat
Campur bahan kering : tepung terigu, gula
pasir, baking powder dan baking soda. Aduk rata dalam wadah yang agak besar
Dalam wadah lain, campur bahan basah :
margarin leleh, vanili bubuk, susu cair dan telur. Aduk rata
Tuang bahan cair ke dalam bahan kering,
aduk rata dengan baloon whisk atau spatula. Aduk dengan beberapa kali adukan
saja, cukup sampai campuran tepungnya moist dan adonan bertekstur seperti
lumpur. Jangan sampai over mix ya mengaduknya
Tuang adonan ke cup muffin setengah
dulu, kasih 1 sdt selai blueberry di tengahnya, lalu tuang kembali adonan
muffinnya. Tambahkan 1 sdt selai blueberry di atasnya
Panggang dengan suhu 180’C selama
20-30menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar