Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Schotel kentang yang super duper gampang
buatnya. Di jamin ga ribet dan anti gagal, hehehe. Lumayanlah untuk cemilan di
siang atau sore hari, apalagi di makan pas hangat hangat dengan cocolan saus sambal
pedas.... mantappppp ^_^b
Untuk isiannya bisa di sesuaikan dengan
selera ya, karena kebetulan cuma punya sosis dan wortel, jadi hanya itu saja
isian schotel kentang saya, hehehe. Irit kan??? Resepnya sih sudah pernah saya
tulis di Instagram saya, cuman di tulis kembali deh disini.... silakan......
Schotel Kentang
Bahan
3 kentang ukuran sedang, potong dadu,
kukus 10-15 menit
2 butir telur, kocok lepas
2 buah sosis sapi potong bulat
1 batang wortel, potong dadu
300ml susu cair
1sdm munjung margarin
Keju untuk taburan (pakai edam & cheddar)
Garam, merica dan pala bubuk secukupnya
Bumbu tumis
1 buah bawang bombay ukuran kecil,
cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat
Panaskan margarin, tumis bawang bombay
dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel, aduk rata, tambahkan
garam dan merica, masak sampai matang, sisihkan
Campur telur dan susu, tambahkan garam,
merica dan pala bubuk, aduk rata kembali, sisihkan
Siapkan pyrex atau loyang alumunium
foil, tata potongan kentang kukus di dasarnya, masukkan tumisan sosis dan
wortel, siram dengan campuran susu dan telur
Taburi permukaannya dengan keju edam dan
cheddar parut
Panggang dengan suhu 180’c selama 45
menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar