Sabtu, 19 Desember 2015

Schotel Kentang

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Schotel kentang yang super duper gampang buatnya. Di jamin ga ribet dan anti gagal, hehehe. Lumayanlah untuk cemilan di siang atau sore hari, apalagi di makan pas hangat hangat dengan cocolan saus sambal pedas.... mantappppp ^_^b
Untuk isiannya bisa di sesuaikan dengan selera ya, karena kebetulan cuma punya sosis dan wortel, jadi hanya itu saja isian schotel kentang saya, hehehe. Irit kan??? Resepnya sih sudah pernah saya tulis di Instagram saya, cuman di tulis kembali deh disini.... silakan......



Schotel Kentang

Bahan
3 kentang ukuran sedang, potong dadu, kukus 10-15 menit
2 butir telur, kocok lepas
2 buah sosis sapi potong bulat
1 batang wortel, potong dadu
300ml susu cair
1sdm munjung margarin
Keju untuk taburan (pakai edam & cheddar)
Garam, merica dan pala bubuk secukupnya

Bumbu tumis
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel, aduk rata, tambahkan garam dan merica, masak sampai matang, sisihkan
Campur telur dan susu, tambahkan garam, merica dan pala bubuk, aduk rata kembali, sisihkan
Siapkan pyrex atau loyang alumunium foil, tata potongan kentang kukus di dasarnya, masukkan tumisan sosis dan wortel, siram dengan campuran susu dan telur
Taburi permukaannya dengan keju edam dan cheddar parut
Panggang dengan suhu 180’c selama 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar