Assalamualaikum Wr Wb
Bismillah....
Posting resep yang gampang dan murah
meriah nih. Bahannya gampang, dan buatnya sangat mudah. Ini resep keluarga saya
turun temurun, hehehehe. Biasanya makanan ini di makan dengan sayur bening
bayam plus jagung.
Karena saya aslinya orang Kediri, Jawa
Timur-tapi tinggal di Bandung, makanan tradisional yang namanya botok ini
merupakan menu wajib setiap hari kalau saya pulang kampung. Harganya murah
meriah, di kampung saya cuma di jual 1000 rupiah perbungkusnya, dan botoknya
pun macam macam. Kali ini saya coba menyajikan menu botok tempe teri yang
merupakan resep dari keluarga saya, semoga berkenan dan di terima.
Botok Tempe Teri
Bahan
Tempe 200gr, potong kotak kotak dan di
kukus dulu selama 5 menit
Kelapa muda parut 200gr
Teri nasi 50gr
Petai cina 50gr
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
5
siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas, di geprek
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat
Aduk rata tempe kukus dan dan kelapa
muda parut
Campur dengan bumbu yang telah di
haluskan dan lengkuas geprek
Masukkan teri nasi dan petai cina
Tambahkan garam dan gula, aduk rata,
tes rasa dulu
Siapkan daun pisang untuk membungkus
botok, bungkus botok membentuk tum
Kukus kembali botok tempe teri selama
25 menit sampai matang, dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar