Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Malam semua.... bagaimana kabarnya hari
ini? Bandung panas banget beberapa hari ini. Padahal biasanya kalau sore hujan
deras. Curiga karena ada pelaksanaan KTT Asia Afrika di Bandung, maka di
datangkan pawang hujan profesional, hehehehe. Tapi bener lho di kawasan saya
Bandung Timur gerah dan panasnya ampuuun deh. Walaupun satu keuntungannya adalah
cucian kering untuk di setrika :).
Oke, kalau panas gini enaknya buat yang
seger dan ga ribet. Tetangga yang beda rumahnya agak jauh dari rumah saya
mengirimkan buah rambutan yang sudah dikupas dari kulitnya. Lihat di kulkas ada
strawberry dan kiwi. Lihat lemari bahan kue ada agar bubuk plain, kristal agar rasa
orange dan SKM putih. Cucok deh, yuk mari buat puding.
Puding ini sederhana banget dan saya
yakin semua pasti pada bisa buat. Untuk membuat puding kan tinggal cemplung,
aduk, panaskan, cetak dan jadi deh. Betul ga? Ya seperti itulah pembuatannya
kali ini. Dimakan ketika cuaca panas, heeem adem tenggorokan jadinya. Sebagai balas
budi atas rambutannya, saya kirimkan 1 mangkok besar puding buah ini untuk
tetangga saya itu. Mari kita saling berbagi, hehehehe. Untuk resep puding
buahnya, ini saya tulis di bawah, happy dessert semua....
Puding Buah Sederhana
Ala Ocha
Bahan
Puding Susu
1 kaleng SKM putih
1 sachet agar agar bubuk plain
1 sdm kristal agar rasa orange
1000ml air
Topping
Rambutan, pisahkan dari bijinya, potong
potong
Strawberry potong potong
Kiwi potong potong
Cara membuat
Aduk rata semua bahan, didihkan, tuang
ke pyrex / cup puding / cetakan puding, biarkan hingga set
Ketika sudah set, taburkan buah potong
di atasnya, sisihkan
Bahan Puding Bening Orange
120gr gula pasir
450ml air
Sisa kristal agar rasa orange yang tadi
Cara membuat
Aduk rata semua bahan, didihkan, matikan
api, tuangkan ke atas puding susu yang sudah di taburi buah. Dinginkan hingga
set, masukkan kulkas, sajikan
Note
Saya menyajikan puding buah ini dengan 3
variasi tempat, kalau soal rasa sih sama saja, hehehe. Ya iyalah....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar