Rabu, 22 Juli 2015

Sorbet Strawberry

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Masih dalam suasana lebaran, jadi enaknya makan yang seger seger, setelah eneg 2hari makan berat. Belum di tambah dengan camilan kue kering yang bisa menambah berat badan, hehehe. Kali ini saya mau tulis resep sorbet ala saya. Sorbet bentuknya seperti ice cream, tapi tidak lembut seperti ice cream, bahkan terasa agak sedikit kasar. Malah teman saya menyebutnya seperti es puter, hahaha. Sorbet biasanya terbuat dari buah buahan segar yang sudah di bekukan, kemudian di blender dengan madu, yoghurt, gula halus, sirup, dll. Untuk versi saya, menggunakan bahan yang ada di dapur saja, hehehe. Tanpa basa basi karena sudah ngantuk (gubrak), ini resepnya.....

Sorbet Strawberry

Bahan
200gr strawberry, potong daunnya, cuci bersih, tiriskan, bekukan selama 1 malam di freezer
1 ½ sachet madu
150ml yoghurt rasa strawberry

Cara membuat
Keluarkan strawberry yang sudah di bekukan di freezer, diamkan dulu di suhu ruang sekitar 5 menit
Masukkan strawberry ke dalam blender, tambahkan yoghurt dan madu
Blender semuanya sampai halus, masukkan adonan yang sudah halus ke dalam tupperware/kotak yang tertutup rapat, bekukan kembali di dalam freezer
Voila sorbet strawberry sudah siap...... ^_^

Note : kalau mau memakan sorbet ini, keluarkan dari freezer, diamkan di suhu ruang sebentar, baru keruk sorbetnya. Lebih mudah mengeruk sorbet dengan menggunakan sendok/scoop ice cream yang sudah di rendam air panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar