Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Masih dalam suasana lebaran, jadi
enaknya makan yang seger seger, setelah eneg 2hari makan berat. Belum di tambah
dengan camilan kue kering yang bisa menambah berat badan, hehehe. Kali ini saya
mau tulis resep sorbet ala saya. Sorbet bentuknya seperti ice cream, tapi tidak
lembut seperti ice cream, bahkan terasa agak sedikit kasar. Malah teman saya
menyebutnya seperti es puter, hahaha. Sorbet biasanya terbuat dari buah buahan
segar yang sudah di bekukan, kemudian di blender dengan madu, yoghurt, gula
halus, sirup, dll. Untuk versi saya, menggunakan bahan yang ada di dapur saja,
hehehe. Tanpa basa basi karena sudah ngantuk (gubrak), ini resepnya.....
Sorbet Strawberry
Bahan
200gr strawberry, potong daunnya, cuci
bersih, tiriskan, bekukan selama 1 malam di freezer
1 ½ sachet madu
150ml yoghurt rasa strawberry
Cara membuat
Keluarkan strawberry yang sudah di
bekukan di freezer, diamkan dulu di suhu ruang sekitar 5 menit
Masukkan strawberry ke dalam blender,
tambahkan yoghurt dan madu
Blender semuanya sampai halus, masukkan
adonan yang sudah halus ke dalam tupperware/kotak yang tertutup rapat, bekukan
kembali di dalam freezer
Voila sorbet strawberry sudah siap......
^_^
Note : kalau mau memakan sorbet ini,
keluarkan dari freezer, diamkan di suhu ruang sebentar, baru keruk sorbetnya. Lebih
mudah mengeruk sorbet dengan menggunakan sendok/scoop ice cream yang sudah di
rendam air panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar