Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Yuk buat mie schotel. Gampang banget
buatnya, bahannya juga mudah di dapat. Yup, pakai saja mie instant yang ada,
hehehehe. Tinggal tambah daging/ayam, tambah telur, susu dan berbagai sayuran,
terus kukus atau panggang, jadi deh. Jangan lupa taburan kejunya ya, biar makin
mantap.
Cemilan ini di buat iseng aja. Ingin makan
mie instan dengan sensasi berbeda, cailaaaa. Terus nemu fillet dada ayam di
kulkas. Ada wortel juga daun seledri, ya sudah mari kita bereksperiment. Untuk mie
instantnya terserah mau pakai yang mana saja, sesuai selera kita. Begitu juga
dengan isinya, kalau perlu semua isi kulkas masukkan saja ke dalam schotel,
hehehe, just kidding ya.
Mie Schotel
Bahan
2 bungkus mie instant rasa ayam bawang –
rebus mie nya, jangan buang bumbunya, sisihkan
Sedikit fillet dada ayam, potong kotak
1 batang wortel, rebus, potong kotak
1 batang wortel, rebus, potong kotak
1 batang daun seledri, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay
ukuran kecil, cincang halus
2 butir telur
400ml susu cair
Garam sedikit
Merica dan pala bubuk
Oregano
Keju parut untuk
taburan
1sdm margarin untuk
menumis
Cara membuat
Lelehkan margarin,
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan daging ayam,
masak sampai berubah warna
Tambahkan wortel dan cincangan
daun seledri, aduk rata
Masukkan bumbu mie
instant ayam bawang, merica dan pala bubuk, masak sampai ayam matang, sisihkan
Pecahkan telur di
mangkok, campur dengan susu cair, aduk rata. Masukkan mie instant yang sudah di
rebus, oregano dan tumisan ayam, aduk rata, tambahkan garam sedikit saja
Tuang schotel ke
alumunium cup, kukus kurang lebih 15-20menit. Angkat, dinginkan
Taburi permukaan mie
schotel dengan keju parut dan oregano, panggang sampai keju kecoklatan, siap di
hidangkan dengan saos sambal atau saos tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar