Selasa, 07 Juli 2015

Mie Schotel

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Yuk buat mie schotel. Gampang banget buatnya, bahannya juga mudah di dapat. Yup, pakai saja mie instant yang ada, hehehehe. Tinggal tambah daging/ayam, tambah telur, susu dan berbagai sayuran, terus kukus atau panggang, jadi deh. Jangan lupa taburan kejunya ya, biar makin mantap.

Cemilan ini di buat iseng aja. Ingin makan mie instan dengan sensasi berbeda, cailaaaa. Terus nemu fillet dada ayam di kulkas. Ada wortel juga daun seledri, ya sudah mari kita bereksperiment. Untuk mie instantnya terserah mau pakai yang mana saja, sesuai selera kita. Begitu juga dengan isinya, kalau perlu semua isi kulkas masukkan saja ke dalam schotel, hehehe, just kidding ya.



Mie Schotel                 

Bahan
2 bungkus mie instant rasa ayam bawang – rebus mie nya, jangan buang bumbunya, sisihkan
Sedikit fillet dada ayam, potong kotak
1 batang wortel, rebus, potong kotak
1 batang daun seledri, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus         
2 butir telur
400ml susu cair
Garam sedikit
Merica dan pala bubuk
Oregano
Keju parut untuk taburan
1sdm margarin untuk menumis

Cara membuat
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna
Tambahkan wortel dan cincangan daun seledri, aduk rata
Masukkan bumbu mie instant ayam bawang, merica dan pala bubuk, masak sampai ayam matang, sisihkan
Pecahkan telur di mangkok, campur dengan susu cair, aduk rata. Masukkan mie instant yang sudah di rebus, oregano dan tumisan ayam, aduk rata, tambahkan garam sedikit saja
Tuang schotel ke alumunium cup, kukus kurang lebih 15-20menit. Angkat, dinginkan
Taburi permukaan mie schotel dengan keju parut dan oregano, panggang sampai keju kecoklatan, siap di hidangkan dengan saos sambal atau saos tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar