Bismillaah....
Just sharing
today..... Waktu itu sempat tulis resep cilok. Ternyata dari resep itu dapat
cilok yang banyak banget. Jadi sebagian cilok di makan pakai saus sambal
pecel/kacang, sisanya saya simpan di kulkas. Cara simpan saya adalah taruh di
mangkok, terus atasnya di tutup dengan plastik wrap. Yap, aman deh.
Nah,
kalau puasa itu entah kenapa pengennya ngebaso wae. Aneh ya, padahal kalau
makan yang asem dan pedes langsung itu tidak baik. Tapi ya mau gimana lagi,
enak sih, hihihihi. Jadi cilok ini saja yang di olah seperti bakso, alias cilok
kuah. Untuk resepnya sih standar, tinggal rebus air terus plang plung deh. Ow iya,
ciloknya saya keluarin dulu dari kulkas, dan kukus sebentar saja. Baru deh di
olah.
Ada yang
saya lupa bilang, adonan cilok kemarin sempat saya isi ke tahu lho. Jadi ada
tahu putih di rumah, daripada itu tahu nganggur di kulkas, kita berdayakan
saja, hahaha. Adonan cilok saya isi ke tahu (kok susah ya nempelnya), terus
saya rebus, baru di kukus. Pas saya cemil lumayan enak juga, kayak tahu bakso. Terus
ada juga cilok yang saya buat tidak bulat, tapi agak melebar. Yah buat bentuk
aneh aneh deh, hehehehe. Yup mari dibuat cilok kuahnya....
Cilok
Kuah
Bahan
Cilok
(resepnya bisa lihat di sini)
Tahu di
isi cilok (sebagian tahu isi ciloknya saya goreng)
Cilok
yang dibuat agak melebar (versi aneh saya)
Bakso
sapi ukuran kecil sesuai selera
1
batang daun seledri
2
batang daun bawang
Air
Garam,
merica dan kaldu bubuk rasa ayam
Bawang
goreng sebagai taburan
Pelengkap
: cabe rawit merah dan bawang putih di
rebus, kemudian di gerus kasar
Cara membuat
Rebus
air hingga mendidih, kemudian masukkan batang daun seledri
Lalu masukkan
cilok dan baso sapi
Tambahkan
garam, merica dan kaldu bubuk rasa ayam
Terakhir
masukkan tahu isi cilok, baik yang di kukus maupun yang di goreng, lalu daun
bawang
Masak
sampai matang, matikan api dan angkat
Taburi
dengan bawang goreng dan sajikan dengan cabe rawit gerus
Uuhm
pas di makan segar banget. Rasanya kayak makan pempek tapi pakai kuah baso,
hihihi. Plus makannya pakai sambal cabe rawit, wuih makin huh hah huh hah
kepedasan, hahaha. Suka banget sama tekstur ciloknya, lembut banget. Tahu isi
ciloknya juga enak. Pokoknya mantap deh. Oke semua, saya mau istirahat dulu,
happy cooking semua........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar