Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Mari mengisi toples lagi. Rencana buat
putri salju hanya untuk konsumsi pribadi alias isi toples rumah sendiri. Eh,
ternyata kakak berminat, yowes buatin aja sekalian, lagian kan ada imbalannya,
hihihi. Putri salju yang saya buat tanpa kacang mede, pas banget dengan
kesukaan kakak saya yang tidak begitu suka kue kering dengan kacang. Jujur saja,
saya sebenarnya lebih suka putri salju tanpa kacang dalam adonannya. Walaupun saya
juga tidak nolak kalau ada yang kasih putri salju dengan kacang, hahahaha.
Banyak resep putri salju dengan kacang
mede yang ketika di makan langsung pyur lumer. Saya sudah pernah mecobanya, dan
memang enak hasilnya. Kalau mau lihat resep putri salju dengan kacang mede bisa
klik disini. Nah, kali ini putri salju tanpa kacang mede, tapi tetap enak
hasilnya, pyur lumer juga lho. Keponakan saya aja sampe doyan, di cemil
beberapa kali, sampai harus saya tahan ^_^.
Resep putri salju ini saya ambil di dapurnya-mbak-endang.blogspot.com.
Bahan bahan yang di pergunakan juga gampang di dapat, bahkan bisa beli di
warung, hehehe. Yang harus di perhatikan adalah teknik panggangnya, karena saya
menggunakan oven tangkring. Harus sering di putar putar loyangnya biar panasnya
merata. Untuk mentega, yang saya pergunakan kali ini adalah wisjman. Margarinnya
tetap blueband dong. Hmmm sudah kebayangkan kan enaknya ini putri salju. Yuk ini
resepnya.
Putri Salju
Sumber : dapurnya-mbak-endang.blogspot.com
resep asli : putri salju tanpa kacang
ala mbak Ina Surbakti
Bahan
100gr margarin
50gr mentega
50gr gula tepung
1 kuning telur
210gr tepung terigu kunci biru (saya
pakai segitiga biru)
25gr susu bubuk
Taburan ala saya : gula halus yang di
ayak + susu bubuk
Cara membuat
Kocok margarin, mentega dan gula halus
hanya sampai rata saja – jangan terlalu lama
Masukkan kuning telur, kocok rata –
jangan terlalu lama
Masukkan ayakan tepung terigu dan susu
bubuk, aduk rata dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
Taruh adonan di atas plastik lebar,
giling adonan dengan ketebalan yang sama, cetak dengan bentuk bulan sabit
Taruh adonan yang sudah di cetak di
loyang yang di oles tipis margarin
Panggang selama 25menit dengan suhu 140’C
– saya pakai otang, jadi di kira kira saja apinya
Hasil jadinya 400gr
Note :
Begitu sudah matang kuenya, tunggu
5menit dahulu, baru gulingkan ke taburan gula halus + susu bubuk. Berdasarkan pengalaman
saya, apabila kuenya panas panas di gulingkan ke taburan gula halus, gula
halusnya akan menggumpal, jadi tunggu sedikit hangat dahulu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar