Senin, 20 April 2015

Unbaked Chocolate Cheese Cake

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Hola hola.... kembali dengan cheese cake unbaked. Saya lumayan sering lho buat cheese cake ini, karena tingkat kegagalannya ga pernah sih. Cake ini sudah lama banget saya buat, dan seperti biasa baru di posting kali ini. Bosan dengan cheese cake yang putih, kali ini saya buat chocolate cheese cake. Resep masih lama seperti dulu, cuma di tambahkan coklat leleh saja dalam adonannya. Untuk hias atau dekor seperti biasa, simpeeeel.

Kali ini saya buatnya ada yang bentuknya besar dan ada juga yang saya taruh di cup puding. Yang di cup buat saya dan yang gede silakan diembat sama kakak dan para keponakan saya, hehehe. Adilkan? Masing masing dapat bagian. Soal rasa, tetap enak kok, cuma coklat leleh dalam adonan cheese cakenya kurang kalau menurut saya. Kurang nendang gitu lho. Overall tetep enak. Yuk mari resepnya... happy baking.


Unbaked Chocolate Cheese Cake

Bahan
Sponge cake coklat (pakai ½ resep sponge cake coklat NCC)
4 butir telur
100gr gula pasir
50gr tepung terigu
30gr coklat bubuk
20gr tepung maizena
50gr margarin cair
½ sdm TBM
½ sdt vanili bubuk

Cara membuat
Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk rata
Kocok telur, gula, vanili dan TBM hingga mengembang dan kental
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata
Tuang dalam loyang kotak ukuran 22x22cm yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180'C hingga matang

Unbaked Chocolate Cheese Cake
250gr cream cheese
250gr whipped cream cair
60gr gula pasir halus
50gr DCC, lelehkan, dinginkan
1sdm air jeruk lemon
1sdm gelatin
50ml air matang

Toping
DCC serut memanjang
DCC leleh untuk hias pinggiran cake
50gr whippedcream bubuk + 100ml air es, kocok kaku
7 buah cherry merah tangkai
Gula halus untuk taburan

Cara membuat
Campur air matang dengan gelatin, aduk rata, kemudian tim sampai larut, sisihkan
Kocok whipped cream sampai setengah kaku masukkan kulkas
Kocok cream cheese dengan gula sampai rata
Campur kocokan cream cheese dengan whipped cream, kocok sebentar
Tambahkan DCC yang sudah di lelehkan dan air jeruk lemon, kocok sebentar
Tambahkan larutan gelatin, kocok sebentar, setelah selesai sisihkan adonan cheese cake


Penyelesaian
Potong cake coklat dengan ring cutter bulat ukuran 18cm, dan sisanya dengan ring cutter kecil yang muat ke dalam cup puding (saya buat hanya 3 cup)
Taruh sponge cake coklat yang besar di tatakan kue sebagai base cake, dan masukkan yang kecil ke dalam cup puding
Lingkari sekeliling cake dengan mika plastik tebal yang tingginya 10cm (kalau tidak punya bisa dengan mika plastik untuk sampul buku), selotip rapat pinggirnya
Tuang sebagian adonan coklat cheese cake diatasnya, ratakan, sisanya masukkan ke cup puding, masukkan ke chiller kurang lebih 8 jam
Setelah 8 jam, keluarkan dari chiller, lepaskan plastik mikanya dari sekeliling kue
Hias dengan coklat leleh, whipped cream kocok, DCC serut dan cherry merah. Taburi atasnya dengan gula halus, siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar