Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Hola hola.... kembali dengan cheese cake
unbaked. Saya lumayan sering lho buat cheese cake ini, karena tingkat kegagalannya
ga pernah sih. Cake ini sudah lama banget saya buat, dan seperti biasa baru di
posting kali ini. Bosan dengan cheese cake yang putih, kali ini saya buat
chocolate cheese cake. Resep masih lama seperti dulu, cuma di tambahkan coklat
leleh saja dalam adonannya. Untuk hias atau dekor seperti biasa, simpeeeel.
Kali ini saya buatnya ada yang bentuknya
besar dan ada juga yang saya taruh di cup puding. Yang di cup buat saya dan yang gede
silakan diembat sama kakak dan para keponakan saya, hehehe. Adilkan? Masing masing
dapat bagian. Soal rasa, tetap enak kok, cuma coklat leleh dalam adonan cheese
cakenya kurang kalau menurut saya. Kurang nendang gitu lho. Overall tetep enak.
Yuk mari resepnya... happy baking.
Unbaked Chocolate Cheese Cake
Bahan
Sponge cake coklat (pakai ½ resep sponge
cake coklat NCC)
4 butir telur
100gr gula pasir
50gr tepung terigu
30gr coklat bubuk
20gr tepung maizena
50gr margarin cair
½ sdm TBM
½ sdt vanili bubuk
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat
Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk rata
Kocok telur, gula, vanili dan TBM hingga mengembang dan kental
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata
Tuang dalam loyang kotak ukuran 22x22cm yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180'C hingga matang
Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk rata
Kocok telur, gula, vanili dan TBM hingga mengembang dan kental
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata
Tuang dalam loyang kotak ukuran 22x22cm yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180'C hingga matang
Unbaked
Chocolate Cheese Cake
250gr
cream cheese
250gr
whipped cream cair
60gr
gula pasir halus
50gr
DCC, lelehkan, dinginkan
1sdm
air jeruk lemon
1sdm
gelatin
50ml
air matang
Toping
DCC
serut memanjang
DCC
leleh untuk hias pinggiran cake
50gr
whippedcream bubuk + 100ml air es, kocok kaku
7
buah cherry merah tangkai
Gula
halus untuk taburan
Cara
membuat
Campur
air matang dengan gelatin, aduk rata, kemudian tim sampai larut, sisihkan
Kocok
whipped cream sampai setengah kaku masukkan kulkas
Kocok
cream cheese dengan gula sampai rata
Campur
kocokan cream cheese dengan whipped cream, kocok sebentar
Tambahkan
DCC yang sudah di lelehkan dan air jeruk lemon, kocok sebentar
Tambahkan
larutan gelatin, kocok sebentar, setelah selesai sisihkan adonan cheese cake
Penyelesaian
Potong
cake coklat dengan ring cutter bulat ukuran 18cm, dan sisanya dengan ring
cutter kecil yang muat ke dalam cup puding (saya buat hanya 3 cup)
Taruh
sponge cake coklat yang besar di tatakan kue sebagai base cake, dan masukkan
yang kecil ke dalam cup puding
Lingkari
sekeliling cake dengan mika plastik tebal yang tingginya 10cm (kalau tidak
punya bisa dengan mika plastik untuk sampul buku), selotip rapat pinggirnya
Tuang
sebagian adonan coklat cheese cake diatasnya, ratakan, sisanya masukkan ke cup
puding, masukkan ke chiller kurang lebih 8 jam
Setelah
8 jam, keluarkan dari chiller, lepaskan plastik mikanya dari sekeliling kue
Hias
dengan coklat leleh, whipped cream kocok, DCC serut dan cherry merah. Taburi atasnya
dengan gula halus, siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar