Rabu, 29 April 2015

Bolu Hongkong Coklat

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....


Kali ini mau sharing cake ulang tahun yang saya buat untuk kakak saya. Base cakenya pakai bolu hongkong coklat yang saya lihat di blog mba Nien Ing (umekdidapur.blogspot.com). Bolu hongkong coklat ini sering saya jadikan sebagai base cake ultah, karena bahannya yang ekonomis, tapi rasanya mantab dan teksturnya lembut. Untuk hiasannya sederhana saja, siraman coklat, taburan gula halus, cetakan coklat kopi warna kuning dan cherry merah. So colourfull....

Tanpa panjang lebar ini resepnya saya share langsung ya. Entah kenapa karena cuaca Bandung yang lagi panas membuat saya agak capek menulis (lebay.com). Yuk ah mau ngadem sambil makan puding dulu, happy baking semua......

Bolu Hongkong Coklat
By mba Nien Ing
Sumber  : Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriyani

Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt pasta coklat
50 g margarine/mentega, lelehkan

Cara membuat
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih, sisihkan
- Bahan C, kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula
- Tuang dalam loyang, oven di suhu 170 selama 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar