Bismillah....
Brownies
yang saya buat ini sudah lama banget, yaitu pada bulan November 2014. Kenapa baru
saya posting sekarang? Ya karena saya baru ingat, hehehe. Brownies ini saya
buat dalam rangka ikut memeriahkan NCC Brownies Week. Apa itu? NCC sendiri
adalah Natural Cooking Club, yaitu kumpulan jaringan “bakul kue” rumahan. NCC
didirikan oleh pasangan suami istri Bapak Wisnu Ali Martono dan Ibu Fatmah
Bahalwan. Member mereka sendiri sangat banyak lebih dari 65.000 orang dan sudah
tersebar seluruh Indonesia, bahkan sampai luar negeri. Untuk lebih lengkapnya
bisa coba ketik dengan kata kunci NCC di mbah gugel. Langsung keluar segala
keterangan mengenai NCC.
Back
to the brownies. Sebenarnya saya ini silent readernya NCC, bahkan belum pernah
gabung walau selama ini selalu membuka websitenya. Tapi entah kenapa pas NCC
mengadakan event NCC Brownies Week tanggal 5-30 November 2014, saya langsung
tertarik bergabung dan mengikuti event tersebut. Singkat cerita saya sudah
bergabung, walaupun mepet, hehehehe, di approve gabungnya tanggal 25 November
2014 soalnya. Habis itu langsung buat brownies untuk di setor ke event
tersebut, dan alhamdulillah, resep dan foto browniesnya di terima, dan di beri
tanda lulus berupa logo NCC Brownies Week.
Brownies
yang saya buat adalah brownies yang basicnya dari Chef Barra Pattiradjawane “Gula
Gula”. Sebelumnya saya sudah pernah memposting resep brownies beliau di
postingan Brownies Coklat Favorit. Sedikit mengalami modifikasi dari saya, karena
saya tambahkan choco chip dan potongan coklat silverqueen almond. Untuk
teksturnya sendiri di atas crunchy, tapi di dalamnya lembab banget, sedikit
basah, brownies itu yang saya suka. Yang mau resepnya, silakan di coba....
Queeny
Choco Brownies
Sumber : Barra Pattiradjawane
modified : Ocha
Sumber : Barra Pattiradjawane
modified : Ocha
Bahan
:
2
butir telur
100gr
tepung terigu protein sedang
25gr
coklat bubuk
120gr
gula pasir
100gr
mentega/margarin
100gr
DCC (dark cooking chocolate)
30gr
choco chip
2
batang silverqueen almond, cincang kasar
Cara
membuat :
Lelehkan
mentega/margarin dengan DCC
Campur
dengan gula, aduk rata dengan baloon whisk, sisihkan hingga hangat
Ayak
tepung terigu dengan coklat bubuk
Masukkan
telur satu persatu ke dalam lelehan DCC + mentega/margarin + gula
Masukkan
ayakan tepung dengan coklat, aduk dengan ballon whisk, jangan sampai overmix
Masukkan
sebagian potongan silverqueen dan choco chip, aduk rata
Tuang
ke loyang 20x10x4 yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti
Taburi
atas brownies dengan sisa potongan silverqueen dan choco chip
Panggang
dengan suhu 180C selama 25-30 menit (tergantung oven masing masing)
Note
: bisa di makan dengan cara potong potong panjang brownies, simpan di dalam
chiller selama 4-5jam, rasanya seperti frozen brownies
Ini logo
lulus dari NCC Brownies Week.... cihuiii... happy baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar