Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Hai hai hai.... i’m baaaaaack......
dijamin ga ada yang merindukanku, wkwkwkwk. Secara blog ini kan belum terkenal,
yah anggap saja sebagai pelampiasan kangen udah lama ga ngeblog nih. Jadi begini
ceritanya, emang ada yang mau dengerin gitu? *plak*, hahahaha. Lanjut lanjut...
begini saya sibuk mempersiapkan kelahiran keponakan baru. Ini adalah keponakan
saya yang ke 6, cihuiii, dan jabang bayinya cowo. Nah, rupanya waktu kelahiran
ni baby meleset dari perkiraan dokter, sudah rusuhlah di rumah, apalagi karena
ada diagnosis “aneh” dari dokter di rumah sakit. Singkat cerita (ya elah
singkat banget ya), dengan keputusan mami yang akurat, lahirlah si jabang bayi
dengan selamat tanggal 31 mei 2015, huraaaaaai.
Lho kan sudah lahir? Kok ga update blog?
Ya iyalah, karena saya bertugas mengasuh si sulung alias kakak si bayi selama
orang tuanya di RS. Belum bolak balik ke RS dan rumah, mempersiapkan ini itu,
dll deh. Terus bayinya tinggal di rumah selama 2 minggu. Alhamdulillah, selama
2 minggu itu saya sibuk banget, ngurus si putri sulung, ngurus kakak ipar saya
juga yang masih belum sehat dari ngelahirin, ngurus bayinya juga, masak, nyuci,
dll. Soooooo.... sangat wajar kan kalau blog ini sampai ga keurus. Yang punya
baby biasanya tau deh repotnya seperti apa, hehehehe.
Yak cukup di sini dulu pembukaannya. Pembukaan
kok panjang bener ya?^_^ Kali ini mau posting resep sederhana saja. Sudah lama
sih buatnya. Untuk pembuatannya tidak pakai takaran ya. Asal cemplang cemplung
saja, memanfaatkan sisa roti tawar dan pisang yang ada di rumah. Untuk taburan
bisa di sesuaikan dengan selera. Yang saya buat adalah puding roti tawar pandan
bakar, dibawah ini ya resep asal asalnya, hahahaha.
Puding Roti Tawar Pandan Bakar
Bahan
Roti tawar – sobek sobek kasar
2 buah pisang, potong potong
Bahan cair (campur rata)
Susu cair
7 sdm gula pasir
1 butir telur
1.5 sdm tepung maizena
2 sdm margarin cairkan
Vanili bubuk
Pasta pandan
Taburan
Keju parut
Meises coklat
Cara membuat
Tata sebagian potongan roti tawar di
pinggan tahan panas
Tata potongan pisang
Tata sisa potongan roti tawar di atas
pisang
Tuang bahan cair di atas potongan roti
tawar dan pisang, usahakan semua atasnya kena siraman bahan cairnya
Taburi keju parut dan meises, panggang
selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang, angkat, dinginkan
Hidangkan dingin lebih enak, hehehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar