Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....
Hai hai hai.....
kembali dengan postingan lama, yaitu pisang bolen. Sebelumnya saya sudah pernah
sih menulis resep ini, cuman sekarang saya posting ulang dengan beberapa step
yang sempat saya abadikan, cailaaaah bahasanya. Kenapa saya buat step by step
pembuatannya? Karena ada teman saya yang menyarankan coba di buatkan tahap
tahap pembuatannya. Walaupun jelek siapa tahu aja berguna. Hmmmm ini saran atau
ngehina ya? Wkwkwkwk.
Memang saya akui, saya
tidak begitu mahir mengabadikan step by step pembuatan pisang bolen ini. Karena
di satu sisi harus melipat adonan, di satu sisi harus memfoto. Kan tangan harus
berulang kali di cuci jadinya. Pokoknya ribet deh, mana hasil fotonya juga
tidak bagus, hiks hiks... maafkan ya.
Untuk resep pisang
bolennya saya tulis ulang lagi ya. Siapa tahu pada males untuk liat postingan
yang dulu, hehehe. Silakan.....
PISANG
BOLEN
posting by Intan 'park Hyun Hoon' (NCC)
posting by Intan 'park Hyun Hoon' (NCC)
Bahan
A
100
gram tepung terigu protein tinggi
1
sendok makan minyak goreng
75
gram margarin
Bahan
B
200
gram tepung terigu protein tinggi
30
gram gula tepung
80
ml air
75
gram margarin
Bahan
dasar olesan (aduk rata)
1
kuning telur
2
sendok makan susu cair
Bahan
isi
1
buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
Keju
potong kotak
Coklat
DCC potong kotak – pakai meises juga bisa
Cara
pengolahan
Ambil
1 potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang
Aduk
rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
Aduk
bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Bagi
adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan
Bagi
adonan B menjadi 15 bagian, bulatkan
Giling
adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2
kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
Giling
adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit.
Rapikan
Oles
dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25
menit dengan suhu 180’C. Keluarkan dari oven, oles lagi dengan bahan olesan dan
oven lagi 5 menit
Hanya itu yang sempat saya abadikan. Mohon maaf kalau masih kurang jelas ya, paling tidak ada gambarannya kan? hehehehe, happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar