Minggu, 07 September 2014

Kangkung Saus Tiram

Mari kita masak yang simpel.... Seperti sekarang ini, ngeliat saos tiram nganggur di kulkas, kok jadi gemes ya. Pengen masak yang ga ribet – aslinya pemalas.com, masak apa ya? Eh mami beliin kangkung cantik sebanyak 2 ikat. Jadi? Tunggu apalagi langsung sikaaaaaat.
 

Bumbu? Ah yang simpel saja, bawang merah dan bawang putih adalah bumbu sederhana yang maknyus di masakan apa saja. Cukup itu saja, asalkan takaran yang lainnya pas, dengan bumbu sederhana masakan bisa tersaji dengan lezatnya. Mari kita masak....
 

Kangkung Saus Tiram

Bahan :
Kangkung 2 ikat, siangi, cuci bersih
3 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, iris
2 buah cabe merah keriting, iris serong
1 sachet saos tiram merk Sa**i
Merica secukupnya
Air secukupnya
2 sdm minyak goreng untuk menumis
 


Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan cabe merah keriting, aduk sampai layu
Masukkan kangkung yang sudah di potong potong, aduk sampai layu
Tambahkan saos tiram dan sedikit air, aduk rata, tambahkan merica
Masak sampai kangkung matang, hidangkan


Simple dan mudahkan.... ga usah sampe harus ke restoran untuk menghasilkan tumis kangkung yang maknyus, buat sendiri di rumah lebih enak. Di makan dengan nasi yang mengebul waduh mantab banget ditambah dengan sambel bawang mentah, maknyuuuus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar