Rabu, 10 September 2014

Tumis Jamur Cabe Gendot


Hari ini adalah hari pemalas sedunia... perasaan tiap hari deh, hahahaha. Lagi boring masak, tapi ya tetep harus masak, kalau ngga nanti mami makannya apa dong? Buka kulkas ada jamur tiram dan cabe gendot, yo wis masak itu aja. Yang simpel? Ya tumis jamur, hihhihihi.

Tumis Jamur Cabe Gendot

Bahan :
200 gr jamur tiram, cuci bersih, iris iris
3 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, iris
4 buah cabe gendot, iris
Garam, merica dan penyedap secukupnya
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan cabe gendot, tumis hingga layu
Masukkan jamur tiram dan masak hingga jamur tiram lunak
Tambahkan garam, merica dan sedikit penyedap
Tes rasa, masak hingga matang, sajikan

Simpel kan? Kalau soal rasa sih, maknyus menurut saya. Dimakan sama nasi panas dan tempe goreng tepung, alhamdulillah nikmat. Mami dan diriku puas banget, lauk sederhana tapi hati puas dan senang. Intinya sih, apa yang di sajikan dengan cinta hasilnya pun memuaskan, hahahahaha, gombaaal.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar