Masak apa.... masak apa.... masak apa sekarang? Masak
enak masak enak masak enak sekarang. Lalalalala .... hahahaha. Garing ya? Niatnya
sih mau enak, tapi apa daya lagi sibuk berat. Jadi yang simpel aja deh seperti
biasa. Sayur bening bayam plus jagung dan telur balado. Kalau masak sayur
bening bayam pasti semua sudah bisa. Kali ini saya mau share telur balado versi
saya ya.
Telur balado, hmmm itu adalah masakan telur yang
paling gampang menurut saya. Selain telur rebus dan telur dadar ya. Versi telur
balado di setiap keluarga biasanya beda beda. Ada yang menggunkan air, ada yang
tidak, ada yang telurnya di goreng, ada juga yang langsung masuk ke cabe. Apapun
variasinya, telur balado setiap keluarga pasti istimewa.
Resep telur balado versi saya biasa saja, tetap menggunakan
bawang merah, bawang putih dan cabe. Tapi rasanya mantab kalau menurut saya. Di
campur dengan tempe goreng yang di potong kecil juga enak. Apalagi kalau di
campur dengan kentang goreng yang di potong dadu, wah makin enak. Yuk silakan
di coba resepnya. Kali ini saya memadukannya dengan tempe goreng.
Telur Balado (plus tempe)
Bahan :
10 butir telur, rebus matang, kemudian goreng
hingga berkulit
1 papan tempe, potong tebal korek api, goreng
9 buah cabe rawit
18-21 buah cabe merah keriting
13 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 ½ tomat merah
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
Giling bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan
cabe merah keriting
Potong potong tomat merah, ulek kasar bersama
gilingan cabe
Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu
yang sudah di ulek tadi sampai harum dan sampai mengeluarkan minyak
Tambahkan garam dan gula secukupnya, masak sampai
bumbu matang
Matikan api, masukkan telur dan tempe yang sudah
di goreng, aduk rata
Nyalakan api lagi, dan masak sampai bumbu meresap
ke dalam telur dan tempe
Matikan api, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar