Assalamualaikum Wr Wb
Bismillah......
Back to the banana and
chocolate.... perpaduan 2 jenis bahan makanan ini memang menggoda siapa saja,
termasuk saya. Apalagi kalau pisangnya sudah agak hitaaaam dan bonyok, wah itu
rasanya manis banget. Tambah enak kalau di buat menjadi cake atau brownies. Daaaan
pilihannya kembali adalah brownies, hehehe, karena saya penggemar berat
brownies. Untuk resep tetap memakai resep yang lama. Kalau malas mencarinya,
ini saya tuliskan lagi. Sekali lagi saya tuliskan kembali, saya lupa resep ini
punya siapa, jadi mohon maaf apabila saya menulis resep ini di blog saya. Terimakasih.
Brownies
Coklat Pisang
Source : saya lupa
Source : saya lupa
Bahan
:
125
gr margarin
75
gr DCC (dark cooking chocolate) – saya pakai 80gr sekarang
50
ml susu cair
3
butir telur
100
gr gula
100
gr tepung terigu
½
sdt Baking Powder
25
gr coklat bubuk
200
gr pisang ambon haluskan – saya pakai 3 kemaren, dan ada yang saya potong untuk
hiasan di atasnya
Cara
membuat :
Panaskan
susu, matikan api, masukkan DCC dan margarin, sisihkan
Kocok
telur dan gula sampai mengembang, dan gula larut
Masukkan
tepung terigu yang sudah di ayak dengan baking powder dan coklat bubuk, aduk
rata
Masukkan
pisang ambon yang sudah di hapuskan, aduk
Tuangkan
campuran susu, coklat dan margarin, aduk rata
Tuang
ke loyang (saya memakai loyang brownies 30x10x4)
Panggang
sekitar 35 menit (tergantung oven ya).
Ketika
brownies ini jadi, pas lagi hujan, woooow makin tambah semangat nih makan
brownies. Lapar apa rakus sih? Hahahahaha. Tapi memang cuaca pas banget dengan
suasana hati. Sedikit melow yang kemudian di temani dengan sepotong brownies
dan mendengarkan nyanyian kodok di luar rumah. Hmmmmmm happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar