Bismillah....
Buat cupcake lagiiiii. Tapi seperti biasa dengan hiasan yang sederhana, ga bisa hias macam macam sih. Always dengan buttercream atau whipped cream. Asalkan cakenya enak, sebenarnya tidak masalah di makan polosan begitu saja, cuma karena harus di foto di hias sedikit bolehkan ya?
Untuk cakenya tetap setia dengan
resep buttercake 2 telur coklat. Tidak tahu kenapa, walaupun banyak bertebaran
resep cupcake yang di kukus maupun yang di panggang, tetap suka banget dengan
resep yang ini. Belum tertarik mencoba yang lain, mungkin lain kali ya. Topping
di atas cupcake ini buttercream ekonomis yang sudah saya posting sebelumnya. Kalau
misalnya malas cari, saya ketikkan ulang juga di bawah ini, hehehehe. Buttercreamnya
ada yang 1 tone dan ada 2 tone, dan di swirl biasa, terus ada yang di kasih
buah di atasnya, ada juga yang taburan sprinkle, oreo dan yang lainnya,
colourfull.....
Buttercake Dua Telur Coklat
Source : dapursolia.blogspot.com
Bahan :
120gr mentega / butter (saya pakai margarin)
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2 butir telur
140gr tepung terigu protein rendah
50gr coklat bubuk
10gr maizena
1 sdt baking powder (saya pakai double acting)
200ml susu cair
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2 butir telur
140gr tepung terigu protein rendah
50gr coklat bubuk
10gr maizena
1 sdt baking powder (saya pakai double acting)
200ml susu cair
Cara membuat :
Campur terigu, coklat, maizena, dan
baking powder, aduk rata, ayak, sisihkan
Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat
Masukkan telur satu persatu, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
Masukkan campuran terigu dan susu bergantian, sambil diaduk hingga rata
Tuang ke cup case, oven pada suhu 180 °C hingga matang, kurang lebih 15-20 menit
Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat
Masukkan telur satu persatu, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
Masukkan campuran terigu dan susu bergantian, sambil diaduk hingga rata
Tuang ke cup case, oven pada suhu 180 °C hingga matang, kurang lebih 15-20 menit
Buttercream ekonomis
200gr mentega
putih (saya pakai yang lokal)
100gr gula halus
2 sachet susu
kental manis (bisa di tambah ya, kalau
kurang manis)
Pewarna makanan
(saya pakai merk kupu kupu)
Cara membuat :
Kocok semua
bahan hingga menjadi lembut,terakhir aduk dengan sendok kayu
Bagi adonan
buttercreamnya, masing masing adonan di berikan pewarna makanan yang disukai
Masukkan ke
pipping bag, aplikasikan ke cupcake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar