Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Buat macaroni toping daging dan keju
yuk. Sebenarnya ini macaroni schotel biasa, cuma modifikasi di bentuknya saja. Lumayan
cantik kalau menurut saya. Jadi buat macaroninya dulu, tuang di cup alumunium
foil, terus tabur dagingnya. Mantap kan.... soal rasa sih enak menurut saya,
yah apa yang ga enak dari macaroni schotel.
Berhubung cuaca Bandung yang puanas
banget hari ini, jadi ngetiknya juga sederhana saja ya. Bukan pemalas lho ini,
hehehehe. Padahal aslinya emang pemalas ^_^’.Semoga di mengerti resep ini dan
cara pembuatannya. Silakan di coba, happy baking semua....
Macaroni Topping Daging & Keju
Bahan
200gr macaroni elbow, rebus – tambahkan garam
dan minyak, angkat, dinginkan
2 butir telur
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong dadu
400ml susu UHT
50gr keju, potong dadu
Garam, merica, oregano dan sedikit kaldu
sapi bubuk
Minyak untuk menumis
Cara membuat
Tumis bawang putih dan bawang bombay
sampai harum, masukkan wortel, masak sampai setengah matang, matikan api,
angkat
Campur susu dan telur di mangkok, aduk
rata
Masukkan rebusan macaroni ke tumisan
bawang, aduk rata. Tambahkan larutan susu, keju potong, garam, merica, oregano
dan kaldu sapi bubuk, aduk sampai tercampur rata
Tuang ke cup alumunium foil, kukus
selama 15-20 menit – sampai matang, angkat, sisihkan
Toping daging
Bahan
½ buah bawang bombay
150gr daging giling
1 pak jamur merang yang
siap saji
3sdm saos tomat
Garam, merica,
oregano dan sedikit kaldu sapi bubuk
Sedikit air
Minyak untuk menumis
100gr keju parut
50gr keju mozarela
Cara membuat
Tumis bawang bombay
sampai harum, tambahkan daging giling, masak sampai daging berubah warna
Masukkan jamur
merang, saos tomat, air, garam, merica, oregano dan sedikit kaldu sapi bubuk,
masak sampai matang dan air sedikit mengering. Jangan lupa tes rasa ya
Penyelesaian
Tuang toping daging
di atas macaroni kukus, taburi keju parut dan keju mozarela, panggang macaroni sampai
toping set dan keju mozarela meleleh
Angkat, hias dengan
daun peterseli, sajikan, makan, nyaaaaaam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar