Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Hai hai... masih dengan rasa malas yang
melanda, plus sekarang di tambah dengan badan yang lagi sakit. Sebenarnya sudah
beberapa hari ini memang badan lagi meriang, karena cuaca kota Bandung yang
lagi tidak menentu. Kudu minum vitamin C kayaknya nih. Kalau tolak angin sih
sudah tiap hari, cuma belum ngefek di badan.
Karena masih meriang, masak yang simpel
saja, alias sop. Kenapa sop? Karena saya hari ini puasa, jadi enaknya buat buka
makan yang hangat. Isinya sop sih di sesuaikan dengan isi kulkas aja. Apa yang
ada di kulkas cemplungin aja di kuah sop.
Soal bumbu sih standar aja ya, tidak ada
patokan, pakai kira kira saja. Bagi ibu/mbak/mas/bapak yang udah pintar masak,
pasti seperti itu. Tidak usah pakai takaran, langsung masukin semua bumbu,
tanpa perlu cicip sudah yakin rasanya oke. Kalau saya sih tetap harus cicip,
karena kadang kurang asin. Oke deh, ini resep sop sederhana saya.
Sop Sederhana
Bahan
Bawang putih, geprek
Air untuk kuah sop
Bakso sapi
Wortel, potong sesuai selera
Kol/kubis, potong potong
Soun sesuai selera
Daun seledri, bentuk simpul
Daun bawang, potong potong
Garam, merica bubuk dan sedikit penyedap
rasa ayam
Minyak untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat
Tumis bawang putih geprek dengan minyak sampai
harum, masukkan air, didihkan
Masukkan daun seledri dan potongan
wortel, masak sampai wortel empuk
Tambahkan bakso sapi, garam, merica
bubuk dan sedikit penyedap rasa ayam
Masukkan kol, aduk rata, tunggu hingga
sedikit lunak, masukkan soun dan daun bawang
Masak sebentar hingga matang, matikan
api, dan taburi bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar