Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Ini cheese cake yang sudah lama saya
buat, namanya dark cherry cheese cake. Kenapa saya namakan itu? Karena dari
dulu penasaran gimana sih bentuknya ini dark cherry. Rata rata orang
menggunakan dark cherry ini kan untuk isian blackforest. Kebetulan ada duit
berlebih, jadi belilah 1 kaleng, lumayan mahal juga sih harganya. Tapi dengan
isinya yang banyak, worth it lah.
Sayangnya dark cherry ini tidak saya
buat sebagai isian blackforest, tapi sebagai isian cheese cake. Sebagian lagi
saya olah untuk puding, yang ini resepnya nanti menyusul. Pokoknya ini edisi
jadullah, resep yang dulu pernah saya buat. Saya buat cheese cake ini, karena
ada stok cream cheese yang akan kadaluwarsa waktu itu. Daripada di buang
mending langsung di berdayakan.
Soal rasa dark cherry-nya, aseeeem
saudara saudara. Yah walaupun setelah dimakan dengan cheese cakenya tidak
begitu terasa sih. Keponakan saya aja yang doyan kue gagal buatan saya pun,
hanya makan dikit, hik hik hik. Untungnya itu hanya sementara, karena besoknya
mereka juga yang menyikat habis itu cheese cakenya, wkwkwkwkwk. Punya keponakan
yang banyak dan doyan makan itu membantu sekali. Eh tapi semua kakak dan kakak
ipar saya juga doyan makan sih, yah beruntunglah saya. Untuk resepnya silakan
di bawah ini, silakan di buat atau di modifikasi. Happy dessert semua.....
Dark Cherry Cheese Cake
By Ocha
By Ocha
Bahan
1 lembar sponge cake coklat ukuran 20cm
1 kaleng dark cherry à
ambil 10 buah dark cherry, belah 2
Ambil 50ml air dark cherry kaleng, tambahkan
50ml air, kemudian masukkan 3sdm gula pasir, rebus sebentar, kentalkan dengan
sedikit larutan maizena
Whipped cream kocok sebagai hiasan
Coklat bubuk untuk hiasan
Strawberry untuk hiasan
Bahan cheesecake coklat
250gr cream cheese (saya pakai merk
yummi)
250ml whiping cream (saya pakai merk
anchor)
45gr gula pasir halus
50gr DCC, lelehkan
1 sdm gelatin bubuk, tim dengan 50ml air
dingin
Cara membuat
Kocok whipping cream sampai setengah
kaku, sisihkan, lalu masukkan kulkas
Kocok cream cheese dengan gula pasir
halus sampai rata
Campur kocokan cream cheese dengan
whipping cream, kocok sebentar
Tambahkan lelehan dark coklat, kocok
sebentar
Tambahkan larutan gelatin, kocok
sebentar, sisihkan adonan cheese cake coklat
Penyelesaian
Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20cm,
taruh sponge cake coklat sebagai base cake, tata potongan dark cherry di
atasnya, siram dengan larutan air dark cherry, timpa dengan adonan cheese cake
coklat. Bekukan di kulkas 8 jam
Setelah 8 jam, lepas cheese cake dari
loyang bongkar pasang, taburi dengan coklat bubuk (diayak ya), hias dengan
whipped cream kocok dan strawberry
Sajikan dingin lebih enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar