Assalamualaikum
Wr Wb
Bismillaah.....
Kali ini buat
puding coklat malkist untuk buka puasa nanti. Resep ini saya peroleh seperti
biasa di NCC, hehehe. Semenjak gabung di NCC, lumayanlah sudah bisa buat
beberapa makanan atau kue. Yah sebelumnya kan saya belajar buat kue otodidak,
dari buku dan internet. Sekarang ada referensi resep masakan dan kue yang belum
pernah saya coba.
Back to
puding, karena tidak punya malkist roma, saya pakai marie regal saja yang
kebetulan ada di rumah. Buat puding ini gampang banget, sebentar saja sudah
jadi, tinggal tuang ke loyang (saya pakai alumunium foil), dinginkan, dan masuk
kulkas. Cuma karena bentuk puding yang saya buat tidak cantik – masih kelihatan
potongan biskuit marie regalnya, puding yang satu lagi atasnya saya taburi
dengan biskuit oreo yang saya hancurkan.
Kalau ada main
ke websitenya NCC dan mencari resep ini puding, pasti membandingkan gambar
punya saya dengan yang aslinya, hahahaha. Aslinya kan puding ini mulus atasnya,
dan susunan malkistnya juga rapi. Lha kalau punya saya, tetep berantakan,
hihihi. Terus karena marie regalnya tidak muat di alumunium foil, saya potong
potong saja biskuitnya, baru di guyur larutan agarnya. Yang penting kan saya
sudah mencoba resepnya.... alasan.com. Ok, ini resepnya.....
PUDING
COKLAT MALKIST
Sumber : Mba
Tutty Frutty (NCC)
1 bungkus malkis roma (saya pakai marie
regal)
Bahan Fla
1 bungkus agar agar rasa coklat/plain
6 sendok makan gula pasir
3 sendok makan maizena
2 sendok makan coklat bubuk
2 sachet susu kental manis coklat yang diencerkan dengan 480ml air/susu uht coklat 480ml
1 sachet kopi indocafe coffemix atau kopi favorit apa saja atau tidak dipakai kalau tidak suka
1 sendok makan margarine
1 bungkus agar agar rasa coklat/plain
6 sendok makan gula pasir
3 sendok makan maizena
2 sendok makan coklat bubuk
2 sachet susu kental manis coklat yang diencerkan dengan 480ml air/susu uht coklat 480ml
1 sachet kopi indocafe coffemix atau kopi favorit apa saja atau tidak dipakai kalau tidak suka
1 sendok makan margarine
Cara Membuat
Masak semua bahan fla kecuali margarine cukup sampai berbuih sedikit pinggirannya
Matikan kompor masukan margarine aduk rata
Tata malkist pada loyang, guyurkan sebagian fla, tata kembali malkist guyurkan fla lagi sampai habis
Dinginkan dan masukkan kulkas
Pas sudah di potong
Tuh, mudahkan cara membuatnya. Nah pas tadi buka puasa saya cicip, pudingnya kurang manis dikit. Mungkin kurang gulanya. Btw, larutan agar ini kental banget lho, jadi harus cepat nyusun malkist/marie regalnya sebelum di tuang agarnya. Karena kalau tidak.... tuh buktinya punya saya, bagian atasnya tidak cantik, hehehehe. Untuk tekstur padat tapi lembut. Lho bingung ya? Jadi wajib di coba deh buatnya, hahaha. Happy dessert semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar