Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Waktu itu saya pernah cerita buat dark
cherry cheese cake sebelumnya, nah sisa dark cherry itu masih banyak banget. Daripada
keburu bulukan karena jamur, saya berpikir untuk di buat puding saja. Kenapa puding?
Karena simpel, tinggal plang plung, aduk, rebus, jadi deh. Mudah dan murah,
sesuai banget slogan saya, hahahaha.
Untuk puding ini disesuaikan saja dengan
selera masing masing ya. Selera gula untuk puding maksudnya. Karena ada yang
suka manis, ada juga yang sedang saja. Kali ini tema pudingnya ungu, sesuai
dengan warna dark cherry. Btw, ini puding saya buat 3tahun yang lalu, hihihi. Happy
dessert.
Puding Dark Cherry
Bahan
1 sachet agar agar bubuk putih
200gr gula
800ml susu
15 buah dark cherry potong potong
Sedikit pasta anggur
Cara membuat
Campur agar agar bubuk, gula dan susu di
panci, rebus hingga mendidih, matikan api, angkat
Kasih sedikit pasta anggur, aduk rata
Tuang ke loyang bulat diameter 20cm yang
sudah di basahi air matang
Masukkan potongan dark cherry cincang
Sisihkan puding susunya, tunggu hingga
setengah set, karena akan di buat lapisan atasnya
Lapisan bening
½ sachet agar agar bubuk putih
400ml air
100gr gula
Sedikit pewarna ungu
10 buah dark cherry
Cara membuat
Campur agar agar bubuk, gula dan air di
panci, rebus hingga mendidih, matikan api, angkat
Kasih sedikit pewarna ungu, aduk rata,
tunggu hingga uap panasnya hilang
Ketika puding susu setengah set,
sebarkan dark cherry ke permukaannya
Tuang puding bening ke atas puding susu
perlahan lahan
Tunggu hingga set dan puding tidak panas
lagi, baru masukkan kulkas minimal 5jam
Keluarkan dari loyang, hidangkan
Untuk rasanya tetap aseeeem, hahaha, yah
namanya juga dark cherry. Tapi karena pemakaian gulanya juga lumayan, agak terminimalisir
rasa asemnya. Akhirnya stok dark cherry nya habis, fiuuutfh lega, hahaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar