Assalamualaikum Wr Wb
Bismillah.....
Postingan jadul lagiiiiii...... singkat
cerita saja, dulu penasaran buat pie coklat dengan isi ganache (krim + coklat).
Kayaknya enak banget, plus pengen di dandani secantik mungkin itu pie. Tapi apa
daya rupanya setelah pienya jadi, saya tidak bisa dandani. Dan yang lebih buat
sebel, kamera hp waktu itu agak eror, jadinya pas foto pienya agak buram.
Kalau soal rasa ya standarlah, isinya
sih enak, tapi kulit pienya apa saya terlalu banyak kasih coklat bubuk ya, jadi
rasanya sedikit pahit. Untung di imbangi dengan manisnya ganache. Bagi yang
merasa fotonya jelek dan postingannya ngasal, saya mohon maaf, hehehehe. Harap di
maklumi cuaca Bandung panas... apa hubungannya? Jitak.com... yuk mari....
Pie Coklat
Bahan
110gr margarin
80gr gula halus
30gr coklat bubuk
170gr tepung terigu
1 kuning telur
5sdm air es
Cara membuat
Campur tepung terigu, coklat bubuk, gula
halus dan margarin, aduk rata dengan garpu sampai berbulir bulir
Tambahkan kuning telur, aduk rata lagi
Masukkan air es sedikit sedikit, aduk
sampai adonan kulit pie menyatu
Bulatkan kulit pie, masukkan ke kulkas
kurang lebih 30 menit
Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas,
tunggu sebentar hingga suhu ruang, gilas dengan penggilingan, lalu cetak ke
loyang pie ukuran 22cm yang sudah di olesi margarin
Tusuk tusuk permukaan kulit pie, dan
panggang sekitar 25menit dengan suhu 180’C atau sampai matang, sisihkan
Ganache filling
250ml whipping cream merk anchor
250gr DCC merk Colatta
Cara membuat
Tim whipping cream dengan DCC sampai
lumer, aduk rata. Angkat dari api kompor, tunggu hingga sedikit hangat
Penyelesaian
Tuang ganache ke dalam kulit pie. Biarkan
set sebentar. Masukkan ke kulkas kurang lebih 4 jam. Hias sesuai selera – saya pakai
almond panggang, sedikit astor coklat dan buah strawberry
Sajikan dingin lebih enak – tapi maaf
kulit pienya sedikit pahit, hehehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar