Kamis, 21 Mei 2015

Pie Coklat

Assalamualaikum Wr Wb
Bismillah.....


Postingan jadul lagiiiiii...... singkat cerita saja, dulu penasaran buat pie coklat dengan isi ganache (krim + coklat). Kayaknya enak banget, plus pengen di dandani secantik mungkin itu pie. Tapi apa daya rupanya setelah pienya jadi, saya tidak bisa dandani. Dan yang lebih buat sebel, kamera hp waktu itu agak eror, jadinya pas foto pienya agak buram.

Kalau soal rasa ya standarlah, isinya sih enak, tapi kulit pienya apa saya terlalu banyak kasih coklat bubuk ya, jadi rasanya sedikit pahit. Untung di imbangi dengan manisnya ganache. Bagi yang merasa fotonya jelek dan postingannya ngasal, saya mohon maaf, hehehehe. Harap di maklumi cuaca Bandung panas... apa hubungannya? Jitak.com... yuk mari....

Pie Coklat

Bahan
110gr margarin
80gr gula halus
30gr coklat bubuk
170gr tepung terigu
1 kuning telur
5sdm air es

Cara membuat
Campur tepung terigu, coklat bubuk, gula halus dan margarin, aduk rata dengan garpu sampai berbulir bulir
Tambahkan kuning telur, aduk rata lagi
Masukkan air es sedikit sedikit, aduk sampai adonan kulit pie menyatu
Bulatkan kulit pie, masukkan ke kulkas kurang lebih 30 menit
Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, tunggu sebentar hingga suhu ruang, gilas dengan penggilingan, lalu cetak ke loyang pie ukuran 22cm yang sudah di olesi margarin
Tusuk tusuk permukaan kulit pie, dan panggang sekitar 25menit dengan suhu 180’C atau sampai matang, sisihkan

Ganache filling
250ml whipping cream merk anchor
250gr DCC merk Colatta

Cara membuat
Tim whipping cream dengan DCC sampai lumer, aduk rata. Angkat dari api kompor, tunggu hingga sedikit hangat

Penyelesaian
Tuang ganache ke dalam kulit pie. Biarkan set sebentar. Masukkan ke kulkas kurang lebih 4 jam. Hias sesuai selera – saya pakai almond panggang, sedikit astor coklat dan buah strawberry
Sajikan dingin lebih enak – tapi maaf kulit pienya sedikit pahit, hehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar