Salah satu pasta yang ku suka adalah
Lasagna. Lumeran saus keju dan saus bolognaisse yang melimpah plus lembaran
lasagna yang di susun berlapis memang bisa menerbitkan selera. Apalagi di
tambah cocolan saus sambal, duh enaknya tak terkira. Melihat lasagna dulunya
adalah buatnya ribet, bahannya mahal dan kalau beli di restoran harganya mahal.
Belum lagi kalau rasanya kurang pas di lidah... maklum lidah ndeso, hehehehe.
Lihat resep lasagna di internet,
widiiiiih melihat bahan dan cara membuatnya males tak terkira, mending beli
saja deh. Itu duluuuuuuu, hahahaha. Setelah berpikir keras ( ngga keras juga
sih ), kok buat macaroni schotel bisa tapi lasagna ngga. Akhirnya dari situ
membulatkan tekad harus bisa buat lasagna. Terlebih teman kakak ipar juga
memberi semangat.
Hingga pada suatu hari sehabis dari
supermarket membeli bahan bahannya (mahaaaal boooo), langsung praktek buat.
Rebus kulit lasagna, buat saus bolognaisse, buat saus bechamelnya, trus di tata
perlembarnya. Atasnya di kasih keju mozarella, terus panggang. Seperti yang
saya kira, karena oven tangkring saya lagi ngadat, lasagna saya berakhir dengan
“agak” sedikit gosong. Biasa sumbu kompornya, hehehehe. Gara gara sedikit
gosong kulit lasagna paling atas agak keras, tapi dalamnya tetap lembut.
Karena ingin ada bukti sudah bisa membuat
lasagna, maka itu lasagna di foto dulu (norak.com), baru setelah itu di
serbuuuuu. Rasanya enak, karena melimpah dagingnya, tapi sayang saus kejunya
kurang, jadi ga begitu kerasa. Overall saya puas dengan lasagna ini, walaupun
masih banyak kekurangan. Lain kali kalau buat much better than this pokoke.....
Kayak mau buat lagi saja.... jebol oi dompet, hahahaha.
Untuk resepnya saya browsing di internet,
dan seperti biasa saya lupa blog apa yang saya lihat, hehehe parah, mana
catatan resep lasagna saya hilang (makin parah). Tapi saya tetep buat lasagna
lagi kok ntarnya, nanti saya posting lagi berikut dengan resepnya, adioooosss.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar