Saya termasuk orang yang jarang minum
yang manis manis. Begitu juga dengan mami, jadi apabila ada sirup di rumah,
dipastikan itu hanya untuk tamu atau kakak kakak saya yang meminumnya. Tapi ya
adakalanya saya juga meminumnya sih, apalagi kalau cuaca lagi panas.
Seperti kali ini, tanggal kadaluarsa
sirup cocopandan di rumah saya tinggal sedikit lagi, padahal isinya juga
tinggal dikit. Disuruh buat sirup untuk di minum, saya males banget karena ga
begitu doyan, tapi karena harus dihabiskan saat itu juga, jadi harus cari ide
nih. Idenya sih ga usah ribet carinya, buat aja puding, kan enak tuh. Tinggal di
bekukan saja di kulkas, dan bisa di ambil kapan saja kita mau, betul ga? Mulai deh
saya utak utik resep.
Karena masih ada sisa brownies kukus
coklat, saya pakai itu sebagai base cake puding saya. Terus buat pudingnya,
tuang, bekukan dan hias, jadi deh choco pandan puding cake. Ternyata puding ini
laku banget sama para keponakan saya, sebagai bukti saya cuma dapat 2 slice
dong, beteeeee, secara yang buat sapa??? Hahaha, kidding... silakan di nikmati
wahai para ponakan. Yang buat mereka doyan memang puding pandannya, manis katanya,
ya iyalah secara itu sirup, hehehe.
Choco Pandan Puding Cake
Bahan Puding Coklat :
1 layer brownies kukus coklat / sponge
cake coklat
200 ml SKM coklat
100 gr gula
1000 ml air
Pandan Puding :
1/2 sachet kristal agar rasa plain
450 ml air + sirup cocopandan (di buat
seperti sirup)
Topping :
Whippedcream kocok, cherry, strawberry,
dan serutan coklat
Cara membuat :
Puding coklat : rebus kristal agar, gula,
susu kental manis coklat dan air sampai mendidih, angkat, sisihkan, bagi 2
bagian
Puding pandan : rebus kristal agar dan
larutan sirup cocopandan
Penyelesaian :
Siapkan loyang bongkar pasang diameter
20cm
Lapisi bagian luar loyang dengan
alumunium foil dan beri selotip di sekelilingnya, untuk jaga jaga ada rembesan
cairan puding keluar
Taruh brownies kukus coklat / sponge cake
sebagai base di dasar loyang
Tuang sebagian adonan larutan puding
coklat, sisihkan sampai uap panasnya ilang
Setelah agak set, tuang larutan puding
cocopandan, sisihkan kembali
Terakhir tuang sisa larutan puding
coklat, bekukan
Apabila sudah dingin, lepaskan puding
dari loyang, hias dengan whippedcream, cherry, strawberry dan serutan coklat
Puding siap di hidangkan... yummi....
enak di makan begitu saja atau apabila mau bisa pakai vla vanila.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar