Waktu “berkunjung” ke blog Mba Ricke saya sudah tertarik sama puding yang satu ini. Namanya juga unik Puding chocolate mousse. Intip bahan bahannya, wah ada di rumah semua. Intip cara membuatnya, wah ga begitu susah. Kesimpulannya? Ini puding kudu di buat, hahahaha.
Mba Ricke mendeskripsikan puding ini
lembut dan nyoklat banget, bahkan ketika di mulut langsung lumer. Waduh makin
penasaran saja saya. Langsung buru buru di praktekkan, dan ketika sudah jadi
harus sabar dulu karena masuk kulkas untuk di dinginkan. Pas sudah dingin harus
sabar lagi karena harus di hias, hahahaha. Tapi itu semua lunas terbayar.....
rasanya ueeenaaak bangeeeeeet ngettt ngettt. Ga nyesel buat puding ini, emang
lembut banget. Coklatnya juga terasa, overall saya puas.
Resep mba Ricke saya modifikasi dengan
bahan yang ada di rumah. Apabila mau lihat resep aslinya bisa klik disini. Yang
ada di bawah adalah versi saya ya.....
Bahan
500ml susu cair
50gr gula
1 sachet agar agar bubuk plain
10gr coklat bubuk
100gr DCC (dark cooking chocolate), potong kecil kecil
1 kuning telur, kocok lepas
100gr whipped cream bubuk + 200ml air es
Cara membuat
Kocok whipped cream bubuk dan air es sampai
lembut, sisihkan, simpan di kulkas Campur susu cair, gula, agar agar bubuk dan coklat bubuk ke panci, aduk sampai tercampur rata, rebus hingga mendidih
Masukkan potongan DCC, aduk hingga DCC larut, matikan api
Ambil 1 sendok makan sayur adonan puding, tambahkan ke kocokan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali adonan ke rebusan puding, aduk rata dengan cepat. Nyalakan api, masak lagi hingga mendidih, angkat. Biarkan agak hangat
Tuang adonan puding ke krim kocok sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula atau baloon whisk
Tuang ke gelas saji, bekukan
Hias dengan whipcream, cherry atau jeruk kaleng dan hiasan coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar