Bandung mulai panas lagi, enaknya makan yang dingin dan segar, tapi ga mengenyangkan. Pilihan jatuh kepada puding. Puding lagi? yup karena puding adalah dessert yang gampang dibuat, hehehehe.
Kali ini buat pudingnya yang simple saja, tapi rasanya tetep maknyus. Akhirnya buat Puding Sutra Lechy. Lechy nya jelas pakai buah kaleng. Yuk kita buat.
Resep Puding sutra lechy :
1 bungkus agar agar swallow globe putih
1 kaleng SKM putih
1500ml air
1 kaleng buah lechy kalengan
Cara membuat :
Campur agar agar bubuk, SKM dan air, aduk rata dan jerang di atas api
Masak sampai mendidih, matikan, angkat dan tuangkan di cup puding atau di pyrex
Tunggu sampai uap panasnya hilang dan puding set
Setelah set, siramkan air lechy kalengan diatas puding dan tata buah lechynya
Simpan dahulu di kulkas dan sajikan dingin
Puding sutra lechy yang segar siap dinikmati. Untuk dessert enak ga harus mahal kan. Bahan bahanya mudah di dapat dan gampang dibuatnya. Mari di nikmati....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar