Sering banget lihat orang buat puding
sutra,baik untuk isi snack box atau untuk hantaran ke tetangga. Puding sutra
adalah tipe puding yang lembut, sehingga kadang tidak bisa di potong, jadi
harus di suguhkan di dalam cup atau mangkok. Bukannya tidak bisa di potong sih,
tetap bisa, tapi ya biasanya potongannya ga rapi saking lembut dan rapuhnya.
Puding sutra biasanya suka di siram
dengan buah kalengan, baik itu fruit cocktail, lechy kalengan atau rambutan
kalengan. Bisa juga di siram dengan nata de coco. Apapun itu puding sutra tetap
enak dimakan dengan toping apa saja.
Kalau saya paling suka dengan puding
sutra dan buah kaleng. Tapi kadang saya modifikasi juga dengan buah buahan
fresh yang saya potong potong dan kemudian saya taburkan di atas puding sutra,
kemudian saya lapisi atasnya dengan jelly. Cantik deh, seperti buah yang
tertutup lapisan kaca. Resep puding sutra bertebaran di mana mana, salah
satunya mungkin seperti resep saya yang di bawah ini.
Resep Puding Sutra
Bahan :
1 sachet agar agar bubuk warna putih
1 sachet agar agar bubuk warna putih
1 kaleng SKM warna putih
100 gr gula pasir – optional
1500 ml air
Cara membuat :
Campur semua bahan menjadi satu, kemudian rebus hingga mendidih, dan tuangkan di cup atau pyrex atau loyang atau pun yang tahan panas
Tunggu uap panasnya hilang dan puding dingin, masukkan ke lemari es
Campur semua bahan menjadi satu, kemudian rebus hingga mendidih, dan tuangkan di cup atau pyrex atau loyang atau pun yang tahan panas
Tunggu uap panasnya hilang dan puding dingin, masukkan ke lemari es
Bisa dengan siraman air buah kaleng, kemudian buah kalengnya di tata di atasnya
Contoh puding sutranya
Topping lapisan kaca :
1 sachet nutrijel rasa jeruk
1 sachet nutrijel rasa jeruk
200 gr gula pasir
700 ml air
Pewarna orange secukupnya
Strawberry di bersihkan dan di potong 2
Buah peach kalengan yang di potong potong
Kiwi yang di potong potong
Cara membuat :
Rebus air, jelly dan gula sampai
mendidih, matikan api700 ml air
Pewarna orange secukupnya
Strawberry di bersihkan dan di potong 2
Buah peach kalengan yang di potong potong
Kiwi yang di potong potong
Cara membuat :
Masukkan pewarna orange sedikit saja, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang
Tata buah buahan yang di potong di atas puding sutra
Tuang perlahan rebusan air jelly, supaya buah tidak mengambang – bisa menggunakan sendok sayur
Tunggu sampai set dan puding tidak panas, masukkan kulkas
Sajikan dingin
Contoh puding sutranya :
Bagaimana pun bentuknya, puding sutra
tetap nikmat dan cocok di nikmati berbagai kalangan. Jadi tunggu apalagi segera
buat, karena ini puding anti gagal, hehehehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar