Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Kembali lagi dengan
brownies teman teman. Browniesnya masih sama dengan brownies yang dahulu, yaitu
chocolate melt brownies agogo. Bedanya, saya buat 2 versi, yaitu yang satu
versi coklat melt dan yang satu cheese melt. Untuk yang cheese melt, saya
menggunakan keju kraft yang quick melt. Bagi yang menggunakan keju rasanya
enak, ada sensasi gurih gitu dari kejunya. Yang mau resepnya silakan di bawah
ini. Happy baking brownies semua.....
Chocolate and Cheese Melt Brownies Agogo
Source: Yeni Agustin
Perubahan dikit : Ocha (me)
Source: Yeni Agustin
Perubahan dikit : Ocha (me)
Bahan
150gr gula kastor (saya 125gr gulaku
bungkus warna hijau)
100gr tepung terigu
100gr mentega (saya pakai margarin blue
band)
100gr DCC (saya pakai 125gr)
2 butir telur
½ sdt vanili
Coklat couverture secukupnya (coklat
meltnya)
Keju kraft quick melt secukupnya
Kacang almond secukupnya
Cara membuat
Lelehkan margarin dan DCC sampai lumer
dengan cara di tim
Tambahkan gula, aduk rata dengan whisker
Masukkan telur dan vanili, aduk rata
kembali
Masukkan terigu, aduk rata tapi jangan
sampai overmix
Masukkan kacang almond sebagian, aduk
rata, bagi 2 adonan
Siapkan loyang yang sudah dioles
margarin dan di alasi kertas roti (saya menggunakan 2 loyang 15x10x4)
Tuang adonan ke loyang 1, tata coklat
couverture, tutup dengan adonan brownies
Tuang adonan lainnya ke loyang 2, tata
keju kraft quick melt, tutup dengan sisa adonan
Panggang
oven 200C selama 20 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar