Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah......
Ada tahu kuning banyak
di kulkas, enaknya di masak apa ya? Kalau saya jujur lebih suka di goreng atau
di buat tahu isi. Cuma mami lebih suka di masak kecap. Sedangkan saya lebih
suka kalau tempe yang di masak kecap. Selera berbeda antara tahu dan tempe,
hehehehe.
Untuk tahu masak kecap
sendiri sebelumnya sudah pernah saya posting, tapi waktu itu edisi pemalas. Maksudnya
pemalas? Ya pemalas karena bumbunya semua saya iris. Padahal aslinya bumbunya
di ulek. Karena mami pengen pake banget itu tahu kecap, ya sudahlah kita ngalah
yang muda, hahahaha. Saya lagi rajin jadi bumbunya saya ulek. Bumbu tetap sama
lho ya, cuma kali ini agak sedikit saya kasih kuah. Biasanya untuk tahu masak
kecap ini, airnya saya keringkan. Resepnya di bawah ini ya. Happy cooking.....
Tahu Masak Kecap
Ala Ocha
Bahan
6 buah tahu kuning,
potong kotak kecil, goreng ½ matang
Lengkuas secukupnya
2 daun salam (karena kecil)
Garam, gula, merica
secukupnya
Kecap manis Bango
secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus
4 cabe rawit merah keriting
6 cabe rawit merah
5 bawang merah
3 bawang putih
Cara membuat
Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk
rata
Tambahkan air
secukupnya, masukkan kecap, garam, gula, dan merica, aduk sampai mendidih,
jangan lupa tes rasa
Apabila rasanya sudah
cukup, masukkan tahu yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sampai air tinggal
sedikit tapi masih ada kuahnya
Matikan api, angkat
dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar