Senin, 16 Maret 2015

Marmer Cake


Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah......

Ayo buat marmer cake...... sebelumnya saya sudah pernah buat marmer cake dengan resep Pak Sahak, bisa di lihat kok di blog ini, tinggal search saja di pojok kiri atas. Nah sekarang saya buat marmer cake dengan resep Pak Yongki Gunawan. Saya dapat resep ini dari anggota NCC di Facebook, yaitu dari Ci Tannia Wong. Wah, kalau sudah di praktekkan sama Ci Tannia sudah pasti cake ini rekomended.

Untuk soal rasa sama sedapnya kok dengan marmer cake yang sebelumnya. Tekstur marmer cake ini agak kasar dan sedikit berminyak, tapi saya cocok dengan rasanya yang tidak begitu manis. Cara pembuatan marmer cake ini dengan cara butter cake, yaitu margarin dan gula di kocok terlebih dahulu. Jadi, insyaAllah tidak bakal gagal deh. Yang mau resepnya silakan ada di bawah ini. Happy baking semua......


Marmer Cake
Sumber : Yongki Gunawan (dishare oleh Ci Tannia Wong di FB)

Bahan
6 btr kuning telur
5 btr putih telur, kocok kaku
300gr mentega (saya pakai blueband)
250gr gula halus/gula kastor (saya pakai gulaku kemasan hijau)
225gr terigu protein rendah/kunci biru (saya pakai segitiga biru)
 1/2 sdt vanilli
25gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat blackforest


Cara membuat
Kocok gula dan margarin sampai benar benar halus dan mengembang
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
Masukkan ayakan tepung terigu dan vanili, aduk rata
Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk pelan pelan dan rata.
Ambil 150gr adonan, tambahkan ayakan coklat bubuk dan pasta blackforest
Poles loyang uk 20x20cm dengan margarin dan dialas kertas (saya pakai loyang tulban ukuran 22)
Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang, timpa dengan sebagian adonan coklat, buat bentuk marmer dengan tusuk sate. Tuang sisa adonan putih diatasnya, dan timpa dengan sisa adonan coklat, bentuk marmer secara acak
Panggang cake di atas api 180c sampai matang atau 30 menit
Keluarkan cake dari oven, dinginkan cake lalu potong potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar