Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah.....
Kue kering yang kali
ini akan di tulis resepnya adalah putri salju. Siapa sih yang tidak kenal
dengan putri salju. Kue kering ini sangat nge-hits zaman saya dahulu. Karena diantara
kue lain yang berwarna kuning atau coklat, hanya kue ini yang bermandikan salju
alias gula putih. Apabila di makan rasanya lumer dan di jamin mulut belepotan
gula putih, hihihihi.
Sampai sekarang, putri
salju tetap menjadi idola untuk pengisi toples di musim lebaran ataupun natal. Walaupun
sekarang bentuknya sudah tidak mengikuti pakemnya yang dari dahulu selalu
berbentuk bulan sabit. Putri salju jaman sekarang ada yang berbentuk bola, bunga,
dll, tergantung kehendak si pembuat. Soal rasa, ya tergantung sama yang buat
juga, apabila menggunakan bahan bahan high, ya di jamin lumer dan enak. Bisa di
juga dengan menggunakan pertengahan antara high dan middle (apaan sih ini
bahasanya, hahahaha), rasa yang di dapat juga oke. Nah, bayangkan kalau putri
salju di buat dengan kualitas low, sudah dapat di bayangkan bagaimana rasanya
kan? Tapiiiiiiiii malah itu yang paling laku sekarang sekarang ini, hiiiks. Kenapa
saya bilang begitu? Pasti sudah tau deh jawabnya.
Kembali ke putri
salju, sama dengan resep kastengel, saya dulu juga masih meraba raba resepnya. Tanya
sama mami resep putri saljunya dahulu, mami dengan cuek bilang lupa. Alhasil waktu
itu saya buat berdasarkan resep dari mbah gugel yang sudah saya saring. Kalau sekarang?
Sekarang saya sudah cocok dengan resep putri salju dari www.Diahdidi.com, sama seperti kastengel. Resepnya
antara high dan middle sih, jadinya saya cocok. Yang mau resepnya ini saya
tulis.
Putri Salju
Sumber : www.Diahdidi.com
Bahan
150gr margarin
(saya mix 75gr mentega : 75gr margarin)
50gr gula
halus
1 kuning telur
100gr kacang
mete / kacang tanah sangrai, haluskan (saya pakai kacang mete)
175gr tepung terigu
protein rendah (saya pakai protein sedang/segitiga)
15gr susu
bubuk
100gr gula
halus khusus taburan yang rasanya semriwing/gula donat (saya gula halus biasa +
1 sdm susu bubuk)
Cara membuat
Kocok mentega,
margarin dan gula halus selama 1 menit, tambahkan kuning telur, kocok rata
Tambahkan
kacang mete bubuk, aduk rata dengan spatula (saya pakai sendok kayu)
Masukkan
tepung dan susu bubuk sambil di ayak, kemudian aduk rata
Cetak atau
pulung adonan berbentuk bulat sabit
Oven selama
kurang lebih 20 menit suhu 160 C (tergantung oven masing-masing)
Hangat-hangat
taburi atau gulingkan ke gula donat atau gula halus
Kemas ketika
kue sudah dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar