Assalamualaikum Wr Wb
Bismillaah....
Selamat hari Kamis dan selamat yang menunaikan ibadah puasa
Senin-Kamis. Yup yup yup ada kaitannya gitu dengan postingan ini? Tentu saja
ada, karena saya akan memberikan resep yang saya buat untuk buka puasa tadi. Buat
apakah saya? Eng ing eng.... coba tebaaaak???
Oke, begini sebenarnya.... cuaca di Bandung akhir akhir ini tidak
menentu. Sebentar panas, sebentar hujan, terus panas dan kemudian hujan lagi. Intinya
badan harus sehat karena perubahan cuaca ini. Nah, pas lagi panas cuacanya,
ampuuuuun gerahnya bikin pengen nyebur ke kolam. Jadi ide saya buat buka puasa
kali ini adalah ice cream. Ice cream? Iya ice cream. Emang bisa buat? Bisa,
kalau abal abal, hahahahaha.
Jujur, hari ini sebenarnya hujan deras, hehehe, makanya tidak cocok
kalau saya buat ice cream. Hujannya pagi hari sekitar jam 9 sampai jam 1. Jam 2
keatas cerah, di sertai dengan hujan sebentar. Yowes, tetap saja di bulatkan
buat ice cream, soalnya bahannya sudah saya siapkan. Apa saja bahannya? Namanya
juga KW, jadi ya seadanya saja di rumah.
Ice cream yang saya buat adalah ice cream strawberry. Kebetulan ada
stok buah strawberry di rumah, dan ada selainya juga. Paslah menurut saya, asem
manis gitu jadinya nanti. Singkat cerita ice creamnya sudah saya buat, dan pas
magrib ketika buka puasa, saya coba deh itu ice cream, dan enak menurut saya. Lumer di mulut dan ketika strawberrynya tergigit ada
sensasi rasa asamnya. Bahkan mami saja mau makan 1 ½ scoop ice cream. Mungkin mami
mau karena rasanya yang tidak terlalu manis, hehehe. Yak, di bawah ini ya
resepnya. Happy dessert.....
Ice Cream Strawberry KW
Ala Ocha
Ala Ocha
Bahan
100gr whipped cream bubuk
200ml air es
1 sachet SKM putih
1 sdm selai strawberry (saya
pakai selai paletta)
5 buah strawberry di cincang kecil
Cara membuat
Kocok dengan kecepatan tinggi whipped cream bubuk dan air es sampai
setengah kaku
Masukkan SKM dan kocok lagi sampai kaku
Tambahkan selai strawberry, dan kocok kembali
Terakhir tambahkan cincangan strawberry ke dalamnya, dan aduk rata
dengan spatula
Taruh di tempat/wadah yang tertutup rapat (saya pakai tupperware), masukkan freezer, bekukan
Voilaaa..... jadi deh ice cream strawberry KW, hehehehehehe
Note
Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera ya, bagi saya 1
sachet SKM saja sudah cukup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar